О пользе рыбы для нашего здоровья можно не говорить, все об этом знают. Но не все любят рыбу есть в жареном или вареном виде .Попробуйте приготовить суфле по простому рецепту. Может быть вам придется по вкусу такой вариант.
Готовить суфле можно из филе трески, горбуши, окуня, пикши. Но самое вкусное получается из филе красной рыбы: нерки или лосося. Блюдо это для повседневного стола, не для праздничного. Готовить не сложно, минут через сорок уже можно будет приглашать всех за стол.
Ингредиенты:
Филе рыбы 400 граммов
Яйцо 4 шт.
Лук репчатый 1 шт. (среднего размера)
Молоко 80 мл
Растительное масло для жарки 2 ст.ложки
Соль, перец черный (или белый) молотый по вкусу
Приготовление:
- Лук почистить, помыть, порезать.
- В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить масла, разогреть, положить нарезанный лук, обжарить.
- Филе рыбы помыть, обсушить салфеткой, освободить от кожи. Нарезать тонкими ломтиками, «отправить» в сотейник с луком. На небольшом огне обжарить минут 4-5, периодически мешать. Мякоть рыбы должна «побелеть».
- Добавить молоко, довести до кипения молоко, добавить соль и перец, варить 2-3 минуты.
- Сотейник отставить в сторону, остудить приготовленную «массу» до комнатной температуры.
- В сотейник с остывшей рыбой разбить яйца, перемешать. Блендером взбить массу до однородности (должны появиться маленькие пузырьки).
- Однородную массу выложить в форму для запекания (предварительно смазать ее растительным маслом).
- Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Запекать 20-25 минут.
Суфле готово, можно подавать на стол.
Суфле напоминает омлет. Блюдо вкусное, сытное. На одну порцию для взрослого человека достаточно 100 граммов рыбы.
Полезный совет:
Рыбу мы чаще всего покупаем замороженную. Как правильно ее размораживать? Меньше всего свои полезные свойства рыба теряет при размораживании на полке в холодильнике. Просто ее надо заранее переложить из морозильной камеры в холодильник.
Всем приятного аппетита и доброго здоровья!