Найти тему
Мамина еда!

Холодный способ засола соленых огурцов. Хрустят как бочковые.

Оглавление

Я продолжаю учиться у моей мамы элементарным рецептам.

Для меня вот это вот все - банки, крышки, рассол - ничего не понятно. И если вам все это известно, то такое подробное описание рецепта вам точно ни к чему, и вы можете просто посмотреть весь процесс на видео .

С чего начать?

Собрать огурцы с грядки (или купить) и замочить в воде на несколько часов. Мама обычно начинает засолку уже через 2-3 часа.

Как подготовить банки для засолки?

Для этого способа нет необходимости стерилизовать банки, просто хорошо промываем и оставляем для дальнейшей работы. Кстати, стерилизовать банки нужно только в случае рецептов с уксусом.

Что закладываем в банки?

У мамы всегда есть заранее приготовленная смесь из черного душистого перца горошком, лаврового листа, сушеного чеснока. А вот гвоздику мама в данный рассол не кладет. Говорит, "что вся соль - укроп зонтиком. От него весь этот пряный вкус."

Далее начинаем закладывать огурцы. Мама кладет их сначала столбиком, затем начинает заполнять все пространство банки.

-3

Самое главное - рассол!

Далее берем ледяную воду и добавляем на 1 литр воды 2 столовые ложки КРУПНОЙ соли без горки. Заливаем в банки.

-4

Далее берем пластиковую крышку (на ней должно быть написано "кипятить не менее 10-15 сек), кипятим и закрываем банки.

Такие огурчики "холодным способом" сразу ставим в холодное место (у нас это подпол, в нем всегда около +5 градусов). Готовы они будут в ноябре, и долго не хранятся.

А если хочется хранить огурчики дольше?

Оказывается, этот же рецепт можно использовать и для огурчиков под жестяной крышкой. Просто добавим несколько шагов:

1. После того как залили ледяной водой, ждем пока сверху появится пена, и огурчики поменяют цвет (слегка потемнеют). Обычно это происходит через 2 дня.

Так выглядит пена
Так выглядит пена
Здесь видно, как огурчики потемнели
Здесь видно, как огурчики потемнели

2. Сливаем ледяную воду в кастрюлю и кипятим. Кипящую воду заливаем обратно в банки.

3. Закручиваем под железную крышку, переворачиваем и ставим на стол, давая остыть до конца. И снова убираем в прохладное место.

Присылайте ваши комментарии, у кого получилось такая заготовка!

Приятного аппетита зимой!

Надеюсь, простые мамины рецепты будут полезны! Радуемся каждой вашей подписке и активности!

Еда
6,93 млн интересуются