Сегодня на ужин готовим суперполезные фрикадельки из индейки без добавления муки и панировочных сухарей. А еще и запечем их в духовке, избавив себя от лишнего жира в виде масла, на котором мы обычно обжариваем мясо.
Ингредиенты:
1. Филе грудки индейки (или курицы) -1 кг
2. Кабачок – 1 шт.
3. Пармезан – 40 г
4. Яйцо куриное – 2 шт.
5. Лук – 1 шт.
6. Чеснок – 4 зубчика
7. Соль – 1 ,5 ч.л.
8. Перец черный – 0,5 ч.л.
9. Орегано (сушеный) – 1 ч.л.
10. Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала подготовим кабачок. Он добавит влаги в суховатое мясо индейки, не прибавляя в блюдо дополнительных калорий. Если кабачок молодой, его можно не чистить, у меня экземпляр постарше, поэтому кожицу с него я сняла.
2. Натереть кабачок на мелкой терке. Сложить в дуршлаг и немного посолить (0,5 ч.л.соли). Оставить минут на 15, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Из филе грудки индейки сделаем фарш.
4. Вместе с мясом измельчим очищенный лук и чеснок.
5. Отожмем жидкость из кабачка. Добавим его к фаршу.
6. Этот шаг при желании можно пропустить, но я сегодня добавила во фрикадельки немного тертого пармезана.
7. Разобьем в фарш 2 крупных яйца. Они служат связующим веществом для индейки и овощей.
8. Приправим фарш солью (1 ч.л.), перцем и орегано.
9. Тщательно перемешать.
10. Из полученного фарша с помощью чайной ложки делаем небольшие фрикадельки. Руки необходимо постоянно смачивать водой, иначе фарш будет прилипать к ним.
11. Противень застелить фольгой. Смазать 1 ст.л. растительного масла.
12. Складываем фрикадельки на противень.
13. Духовку разогреваем до 180 градусов.
14. Запекаем фрикадельки 15 минут.
15. Затем переворачиваем их и продолжаем запекать еще минут 5 или 10 (в зависимости от размера). На последних пяти минутах я включила режим гриль в духовке.
Вот и все. Наши фрикадельки готовы. Подавать можно со спагетти, картофельным пюре или свежими овощами.
Внимание! Это блюдо не повредило ни одной талии!
Приятного аппетита! И будьте здоровы и красивы!
Подписывайтесь на канал «Мама готовит», чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд.