Найти тему
Мама готовит

Любите ли вы фрикадельки? А вот такие - сочные внутри и золотистые снаружи? Попробуйте и оцените.

Сегодня на ужин готовим суперполезные фрикадельки из индейки без добавления муки и панировочных сухарей. А еще и запечем их в духовке, избавив себя от лишнего жира в виде масла, на котором мы обычно обжариваем мясо.

Золотистые снаружи и сочные внутри
Золотистые снаружи и сочные внутри

Ингредиенты:

1. Филе грудки индейки (или курицы) -1 кг

2. Кабачок – 1 шт.

3. Пармезан – 40 г

4. Яйцо куриное – 2 шт.

5. Лук – 1 шт.

6. Чеснок – 4 зубчика

7. Соль – 1 ,5 ч.л.

8. Перец черный – 0,5 ч.л.

9. Орегано (сушеный) – 1 ч.л.

10. Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала подготовим кабачок. Он добавит влаги в суховатое мясо индейки, не прибавляя в блюдо дополнительных калорий. Если кабачок молодой, его можно не чистить, у меня экземпляр постарше, поэтому кожицу с него я сняла.

-2

2. Натереть кабачок на мелкой терке. Сложить в дуршлаг и немного посолить (0,5 ч.л.соли). Оставить минут на 15, чтобы стекла лишняя жидкость.

-3

3. Из филе грудки индейки сделаем фарш.

4. Вместе с мясом измельчим очищенный лук и чеснок.

-4

5. Отожмем жидкость из кабачка. Добавим его к фаршу.

6. Этот шаг при желании можно пропустить, но я сегодня добавила во фрикадельки немного тертого пармезана.

-5

7. Разобьем в фарш 2 крупных яйца. Они служат связующим веществом для индейки и овощей.

8. Приправим фарш солью (1 ч.л.), перцем и орегано.

-6

9. Тщательно перемешать.

10. Из полученного фарша с помощью чайной ложки делаем небольшие фрикадельки. Руки необходимо постоянно смачивать водой, иначе фарш будет прилипать к ним.

11. Противень застелить фольгой. Смазать 1 ст.л. растительного масла.

12. Складываем фрикадельки на противень.

-7

13. Духовку разогреваем до 180 градусов.

14. Запекаем фрикадельки 15 минут.

15. Затем переворачиваем их и продолжаем запекать еще минут 5 или 10 (в зависимости от размера). На последних пяти минутах я включила режим гриль в духовке.

-8

Вот и все. Наши фрикадельки готовы. Подавать можно со спагетти, картофельным пюре или свежими овощами.

Внимание! Это блюдо не повредило ни одной талии!

Приятного аппетита! И будьте здоровы и красивы!

Подписывайтесь на канал «Мама готовит», чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд.
Еда
6,93 млн интересуются