Найти в Дзене
Estyz

Куриная грудка в соевом соусе

На 6 порций:

2 больших филе грудки (можно взять филе бедра или срезать мясо с голеней)
1 морковь
1 маленький репчатый лук
1/2 красного лука (не обязательно, у меня был, решила дотратить)
1/2 болгарского перца (не обязательно)
4 зубчина чеснока
4-5 ст.л.соевого соуса
3-4 ст.л. муки с горкой
Растительное масло для жарки
Перец, копченая паприка, карри (можно только перец)

Грудку нарезать продолговатыми небольшими кусочками, залить соевым соусом, добавить муку, оставить мариноваться.

Овощи очистить, нарезать соломкой, обжарить по очереди на сильном огне до красивого цвета, но чтоб хрустели, переложить в одну большую общую сковородку.

Также небольшими порциями обжарить грудку, постоянно помешивая, чтоб она не слиплась обратно в один большой грудь)

Переложить курицу к овощам, долить стакан воды, добавить специи, тушить около 15 минут до желаемой густоты соуса.

Подавать с рисом и можно украсить какими-нибудь свежими овощами или зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются