Найти в Дзене
Estyz

Курица Карри в сливочном соусе

Ингредиенты:
Куриная грудка 0,5кг (можно заменить филе бедра)
Лук 3-4 средних штуки
Сметана (100 гр) или плавленый сыр (100-150 гр)
Карри, Соль, Перец, Сахар, Сушеный или свежий чеснок

1. Лук режем тонкими полукольцами, обжариваем, а потом заливаем водой (где-то треть обычной чашки) и утушиваем минут 15, пока не станет мягкий.
2. Мелко режем курицу, добавляем её в лук, добавляем сушеный чеснок, можно и свежий продавленный - пол чайной ложки, соль и пол ложки чайной сахара, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем бурлить ещё на 15 минут.
3. Добавляем столовую ложку без горки карри. Перемешиваем.
4. ЕСЛИ добавляем сметану, то тушим после карри 5 минут, выключаем, добавляем сметану, перемешиваем - готово.
ЕСЛИ добавляем плавленый сыр, то кладем его в сковородку и ломаем и перемешиваем его до полного растворения, после чего тушим еще пару минут.

Подавать с рисом или просто с белым хлебом.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются