Ингредиенты :
Бульон куриный 1,5 л ( если совсем бядабядовская - сойдет и вода)
Булгур 5 ст л
Лук 1 шт
Томаты 2 шт ( или томатная паста 2 ст л)
Перец болгарский 1/2 шт
Морковь 1 шт
Масло сливочное 1 ч л
Специи: паприка, тмин, кориандр( все по чайной ложке) , молотый перец с лимонной цедрой и соль по вкусу, лавровый лист 2 шт, корень сельдерея сушеный 1 ст л ( факультативно) .
Крупу промыл, обжарил вместе с паприкой, тмином и кориандром на сливочном масле до появления приятного хлебного запаха со специями. Делать это удобнее в какой либо посуде с толстым дном. Я использовал казанок.
Влил бульон ( сварен из остова цыпы после обвалки). Варил до готовности крупы на небольшом огне под приоткрытой крышкой.
Овощи нашинковал и обжарил на сковороде ( да, придётся мыть лишнюю посудину) с минимальным количеством растительного масла. Добавил обесшкуренные томаты и сельдерей. Тушил 5-10 мин.
Проверил булгур на готовность - почти готов)))).
Овощная смесь отправляется в казан.Это примерно за 5-7 минут до полной готовности блюда.
Следом идут измельченный чеснок, лаврушка, соль и перец.
Всё, суп готов.
Но, не спеши, мой голодный друг - выживальщик!
Дай супу настояться на горячей конфорке минут 20.
При подаче - измельченная зелень.
Всем приятного и не хворать!