Найти тему
CUISINE FRANÇAISE

Мой вариант английского завтрака

В марте прошлого года мы должны были поехать в Лондон с нашим, уже уже достаточно повзрослевшим для путешествий, парнем, но COVID решил иначе. Поскольку наши перспективы путешествия по-прежнему ограничены, я решила организовать путешествия на наших тарелках, потому что самые привычные продукты таят в себе бесконечные возможности полакомиться деликатесами из других мест.

Вы, наверное, уже знакомы с ещё одним экзотическим рецептом
марокканских блинчиков, ингредиенты этого рецепта и сам рецепт гораздо проще приготовления французских или русских блинов, но блюдо от этого не становится менее вкусным, я уже получила одобрение в комментариях от читателя и всем рекомендую это блюдо.

А сегодня мы продолжим мое мировое турне для гурманов, сегодня мы не уедем далеко и отправимся в Лондон, чтобы провести утро за традиционным английским завтраком, состоящим из белой фасоли, тушенной в томатном соусе с травами, жаренными шампиньонами, хрустящими хлебом и яйцами. К этому рецепту в оригинальной версии вместо поджаренного хлеба идут английские маффины, рецепт, которых я обязательно дам немного позже, но заморачиваться утром с выпечкой мало кому хочется, к тоже поджаренный, хрустящий хлеб утром это настоящая классика, так что оставим этот, более приспособленный к жизни, вариант.

-2

Мой вариант традиционного английского завтрака

На 4 персоны

  1. Время подготовки - 15 минут
  2. Время готовки - 1 час 30 минут
  3. Общее время - 1 час 45 минут

Ингредиенты:

Фасоль в томатном соусе:

  1. 300 г сухой белой фасоли
  2. 400 г консервированных помидоров
  3. 70 г томатной пасты
  4. 1 луковица
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 1 морковь
  7. 1 стебель сельдерея
  8. 2 веточки тимьяна
  9. Соль, перец
  10. Перец эспелет (или же чили в меньшем количестве)

Жареные грибы:

  1. 500 г шампиньонов
  2. 1 зубчик чеснока
  3. Оливковое масло
  4. Чеснок
  5. Соль, перец

Тосты, бекон и яйца:

  1. 4 кусочка хлеба на ваш выбор, я люблю цельнозерновой
  2. 4 яйца
  3. 8 ломтиков бекона
  4. 4 ломтика вашего любимого сыра, на завтрак я люблю чеддер
  5. Соль, перец

Порядок приготовления:

Фасоль с помидором:

  1. Промойте фасоль на дуршлаге и дайте ей впитать побольше влаги в течение 12 часов в большой миске с холодной водой.
  2. Лук очистите и измельчите. Чеснок, морковь и сельдерей очистите и измельчите в блендере.
  3. Разогрейте кастрюлю, сбрызните дно оливковым маслом. Обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут. Добавьте овощной фарш, подогревайте смесь в течении 5 минут.
  4. Добавьте фасоль, содержимое банки с крупно перемешанными помидорами (сок + помидоры), томатную пасту и залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Добавьте тимьян.
  5. Готовьте от 1 часа до 1 часа 30 минут (в зависимости от сорта бобов, а также если они долгое время хранились сухими) под крышкой, регулярно помешивая. В конце приготовления приправьте солью и перцем, а перед подачей на стол добавьте немного перца еспелет или чили для приправы.

Жареные грибы:

  1. Грибы очистите и нарежьте мелкими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите.
  2. Нагрейте сотейник на сильном огне с небольшим количеством масла.
  3. Обжарьте грибы с чесноком около десяти минут.
  4. В конце приготовления приправьте солью и перцем, добавьте чеснок.

Тосты, бекон и яйца (4 человека)

  1. Четыре куска хлеба выложите на противень.
  2. Добавьте ломтики чеддера или любого другого сыра по вашему вкусу на кусочки хлеба и запекайте 5 минут при 180 °, чтобы хлеб поджарился, а сыр расплавился.
  3. Тем временем обжарьте ломтики бекона на сковороде и приготовьте яйца на сковороде. Вы можете использовать смешанные маслом специальные формочки для яичницы. Приправьте солью и перцем.
  4. Выложите тосты на тарелки, добавьте бекон и яйца, а также обжаренные на сковороде грибы и фасоль.
Еда
6,93 млн интересуются