В марте прошлого года мы должны были поехать в Лондон с нашим, уже уже достаточно повзрослевшим для путешествий, парнем, но COVID решил иначе. Поскольку наши перспективы путешествия по-прежнему ограничены, я решила организовать путешествия на наших тарелках, потому что самые привычные продукты таят в себе бесконечные возможности полакомиться деликатесами из других мест.
Вы, наверное, уже знакомы с ещё одним экзотическим рецептом марокканских блинчиков, ингредиенты этого рецепта и сам рецепт гораздо проще приготовления французских или русских блинов, но блюдо от этого не становится менее вкусным, я уже получила одобрение в комментариях от читателя и всем рекомендую это блюдо.
А сегодня мы продолжим мое мировое турне для гурманов, сегодня мы не уедем далеко и отправимся в Лондон, чтобы провести утро за традиционным английским завтраком, состоящим из белой фасоли, тушенной в томатном соусе с травами, жаренными шампиньонами, хрустящими хлебом и яйцами. К этому рецепту в оригинальной версии вместо поджаренного хлеба идут английские маффины, рецепт, которых я обязательно дам немного позже, но заморачиваться утром с выпечкой мало кому хочется, к тоже поджаренный, хрустящий хлеб утром это настоящая классика, так что оставим этот, более приспособленный к жизни, вариант.
Мой вариант традиционного английского завтрака
На 4 персоны
- Время подготовки - 15 минут
- Время готовки - 1 час 30 минут
- Общее время - 1 час 45 минут
Ингредиенты:
Фасоль в томатном соусе:
- 300 г сухой белой фасоли
- 400 г консервированных помидоров
- 70 г томатной пасты
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 веточки тимьяна
- Соль, перец
- Перец эспелет (или же чили в меньшем количестве)
Жареные грибы:
- 500 г шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое масло
- Чеснок
- Соль, перец
Тосты, бекон и яйца:
- 4 кусочка хлеба на ваш выбор, я люблю цельнозерновой
- 4 яйца
- 8 ломтиков бекона
- 4 ломтика вашего любимого сыра, на завтрак я люблю чеддер
- Соль, перец
Порядок приготовления:
Фасоль с помидором:
- Промойте фасоль на дуршлаге и дайте ей впитать побольше влаги в течение 12 часов в большой миске с холодной водой.
- Лук очистите и измельчите. Чеснок, морковь и сельдерей очистите и измельчите в блендере.
- Разогрейте кастрюлю, сбрызните дно оливковым маслом. Обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут. Добавьте овощной фарш, подогревайте смесь в течении 5 минут.
- Добавьте фасоль, содержимое банки с крупно перемешанными помидорами (сок + помидоры), томатную пасту и залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Добавьте тимьян.
- Готовьте от 1 часа до 1 часа 30 минут (в зависимости от сорта бобов, а также если они долгое время хранились сухими) под крышкой, регулярно помешивая. В конце приготовления приправьте солью и перцем, а перед подачей на стол добавьте немного перца еспелет или чили для приправы.
Жареные грибы:
- Грибы очистите и нарежьте мелкими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите.
- Нагрейте сотейник на сильном огне с небольшим количеством масла.
- Обжарьте грибы с чесноком около десяти минут.
- В конце приготовления приправьте солью и перцем, добавьте чеснок.
Тосты, бекон и яйца (4 человека)
- Четыре куска хлеба выложите на противень.
- Добавьте ломтики чеддера или любого другого сыра по вашему вкусу на кусочки хлеба и запекайте 5 минут при 180 °, чтобы хлеб поджарился, а сыр расплавился.
- Тем временем обжарьте ломтики бекона на сковороде и приготовьте яйца на сковороде. Вы можете использовать смешанные маслом специальные формочки для яичницы. Приправьте солью и перцем.
- Выложите тосты на тарелки, добавьте бекон и яйца, а также обжаренные на сковороде грибы и фасоль.