Найти в Дзене
CUISINE FRANÇAISE

Лимонный бар. Простой рецепт десерта для любителей ярковыраженного вкуса цитрусовых

Это суперпростой рецепт десерта с которым вполне справится школьник начальник классов, в прошлой статье я уже писала о англосаксонском рецепте завтрака, который мне нравится, надеюсь вы приготовите его и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
Хочу предложить вам ещё один рецепт англосаксонской кухни - это лимонный батончик или лимонный бар. Любителям лимонного вкуса и лимонного пирога понравятся эти маленькие квадратики песочного печенья, покрытые лимонным кремом и посыпанные сахарной пудрой.

Это угощение очень популярно в пекарнях Ирландии, а также и в Нью-Йорке, сегодня я представляю вам свою версию. Его преимущество в том, что его намного проще и быстрее приготовить, чем лимонный пирог и тем более проще чем классический лимонный тарт: вы выкладываете песочное тесто в форму, вручную взбиваете лимонный крем, который не нужно загущать на сковороде, а потом все запекается в духовке!

Так выглядит песочное тесто после перемешивания всех ингредиентов
Так выглядит песочное тесто после перемешивания всех ингредиентов
Тесто после разравнивания
Тесто после разравнивания
15 минут в духовке и основа готова!
15 минут в духовке и основа готова!
Заливаем готовое тесто лимонным кремом и заново отправляем в духовку
Заливаем готовое тесто лимонным кремом и заново отправляем в духовку
И вуаля!
И вуаля!

Рецепт лимонного бара

На 6 персон

  1. Время подготовки - 20 минут
  2. Время готовки - 40 минут
  3. Общее время - 1 час

Ингредиенты:

Песочное печенье:

  1. 160 г пшеничной муки
  2. 60 г белого сахара
  3. 80 г холодного сливочного масла

Лимонный крем:

  1. 2 целых яйца + 1 желток
  2. 180 г сахарной пудры
  3. 30 г муки
  4. 2 чайные ложки тертой цедры лимона
  5. 120 мл свежевыжатого лимонного сока

Порядок приготовления:

Песочное печенье:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° .
  2. Смешайте муку, сахар и масло, нарезанное кубиками. Перемешивайте, пока не получите крупный песок. Из теста скатать шар не получится, но вам и не нужно.
  3. Поместите все в прямоугольную форму (выстеленную бумагой для выпечки, если она не силиконовая). Выравнивайте тесто тыльной стороной ложки, чтобы получился слой одинаковый по толщине.
  4. Выпекайте 15 минут.

Лимонный крем:

Тем временем венчиком или вилкой взбейте яйца, яичный желток, сахар, муку, лимонный сок и цедру.

Смесь должна быть однородной, без комков, жидкой.

Когда тесто приготовится, влейте лимонную смесь.

Температуру духовки опустите до 160 °, выпекайте 20 минут до приготовления.

По окончанию приготовления дайте остыть в форме.

Поставьте в холодильник на 2 часа, прежде чем вынуть из формы, слегка посыпать сахарной пудрой и нарезать квадратами. Крем будет немного прилипает, возьмите острый нож. Это очень вкусно!