Это суперпростой рецепт десерта с которым вполне справится школьник начальник классов, в прошлой статье я уже писала о англосаксонском рецепте завтрака, который мне нравится, надеюсь вы приготовите его и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
Хочу предложить вам ещё один рецепт англосаксонской кухни - это лимонный батончик или лимонный бар. Любителям лимонного вкуса и лимонного пирога понравятся эти маленькие квадратики песочного печенья, покрытые лимонным кремом и посыпанные сахарной пудрой.
Это угощение очень популярно в пекарнях Ирландии, а также и в Нью-Йорке, сегодня я представляю вам свою версию. Его преимущество в том, что его намного проще и быстрее приготовить, чем лимонный пирог и тем более проще чем классический лимонный тарт: вы выкладываете песочное тесто в форму, вручную взбиваете лимонный крем, который не нужно загущать на сковороде, а потом все запекается в духовке!
Рецепт лимонного бара
На 6 персон
- Время подготовки - 20 минут
- Время готовки - 40 минут
- Общее время - 1 час
Ингредиенты:
Песочное печенье:
- 160 г пшеничной муки
- 60 г белого сахара
- 80 г холодного сливочного масла
Лимонный крем:
- 2 целых яйца + 1 желток
- 180 г сахарной пудры
- 30 г муки
- 2 чайные ложки тертой цедры лимона
- 120 мл свежевыжатого лимонного сока
Порядок приготовления:
Песочное печенье:
- Разогрейте духовку до 180 ° .
- Смешайте муку, сахар и масло, нарезанное кубиками. Перемешивайте, пока не получите крупный песок. Из теста скатать шар не получится, но вам и не нужно.
- Поместите все в прямоугольную форму (выстеленную бумагой для выпечки, если она не силиконовая). Выравнивайте тесто тыльной стороной ложки, чтобы получился слой одинаковый по толщине.
- Выпекайте 15 минут.
Лимонный крем:
Тем временем венчиком или вилкой взбейте яйца, яичный желток, сахар, муку, лимонный сок и цедру.
Смесь должна быть однородной, без комков, жидкой.
Когда тесто приготовится, влейте лимонную смесь.
Температуру духовки опустите до 160 °, выпекайте 20 минут до приготовления.
По окончанию приготовления дайте остыть в форме.
Поставьте в холодильник на 2 часа, прежде чем вынуть из формы, слегка посыпать сахарной пудрой и нарезать квадратами. Крем будет немного прилипает, возьмите острый нож. Это очень вкусно!