80,5K подписчиков

Просто нарезаю мясо - и в банки: домашняя тушенка

3,2K прочитали
Тушенка приготовленная в домашних условиях - это отличное мясное блюдо на все случаи жизни.

Тушенка приготовленная в домашних условиях - это отличное мясное блюдо на все случаи жизни. Тушенку можно взять с собой на пикник, добавить к тушеным овощам, макаронам или кашам… да и просто с куском черного хлеба и зеленым лучком - пальчики оближешь!

1. Берем мясо (говядина + свинина) или (курица + свинина). Моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки - размером с абрикос. Складываем в подходящую по размеру миску.

Тушенка приготовленная в домашних условиях - это отличное мясное блюдо на все случаи жизни.-2

2. Солим мясо и всыпаем черный молотый перец. Тщательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.

Тушенка приготовленная в домашних условиях - это отличное мясное блюдо на все случаи жизни.-3

3. Теперь пора заняться тарой, в которой будет храниться домашняя тушенка - при желании ее можно стерилизовать. Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую.

Тушенка приготовленная в домашних условиях - это отличное мясное блюдо на все случаи жизни.-4

4. В подготовленные баночки кладем по лавровому листику (крупных хватит и половины) и по 2 горошины душистого перца. Затем раскладываем мясо. На 2 банки получилось примерно 800 грамм.

Тушенка приготовленная в домашних условиях - это отличное мясное блюдо на все случаи жизни.-5

5. Ниже мяса налить немного мяса воды. Посолить слегка.

Тушенка приготовленная в домашних условиях - это отличное мясное блюдо на все случаи жизни.-6

6. Из металлических крышек вытащить резинку. Можно использовать стеклянные крышки, если нет металлических.

Тушенка приготовленная в домашних условиях - это отличное мясное блюдо на все случаи жизни.-7

7. Закрыть банки и поставить в не разогретую духовку. Сделать большой огонь в духовке, примерно 200 градусов в электрической духовке.

Тушенка приготовленная в домашних условиях - это отличное мясное блюдо на все случаи жизни.-8

7. Когда вода в банках закипит, температуру уменьшить до 100-120 градусов. Тушить 3 часа. (Я не закатывала банки, но если захотите закрывать на хранение, то мяса кладем больше, чтобы как можно меньше было воздуха)

Тушенка приготовленная в домашних условиях - это отличное мясное блюдо на все случаи жизни.-9

8. Для длительного хранения за 15 минут до готовности достать банку, положить резинки в крышку, и снова поставить в духовку. Далее через 15 минут банку закатать, перевернуть банки и оставить охлаждаться.

Тушенка приготовленная в домашних условиях - это отличное мясное блюдо на все случаи жизни.-10

9. Тушенка готова. Очень мягкая и вкусная. Приятного аппетита, друзья, и готовьте с удовольствием!

Тушенка приготовленная в домашних условиях - это отличное мясное блюдо на все случаи жизни.-11

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)