Найти в Дзене

Итальянская паста с томатами на скорую руку (Vegan)

С чем у вас ассоциируется Италия?

С солнцем, морем и шоппингом? Или все же с пиццей, сыром, вином и пастой?

Безусловно, все эти ассоциации прекрасны. Однако, чтобы узнать страну получше, понять ментальность ее народа, заглянуть, так сказать, изнутри – на помощь приходит кулинария!

Тем более, когда готовите сами. Когда готовите с любовью!

Будучи в Италии, я перепробовала много местных блюд. От региона к региону одна и та же позиция в меню будет отличаться ароматом и вкусом.

В это разнообразии и есть вся прелесть итальянской кухни.

Но среди множества, я смогла выделить для себя простые и, в то же время, интересны сочетания.

Итак, сегодня приготовим очень вкусную пасту с томатами и зеленым горошком. Кстати, подходит вегетарианцам.

Включаем легкую непринужденную музыку, наливаем бокал холодного вина и начинаем творить!

Список ингредиентов, как обычно, в конце.

1) Для начала запомните: любую пасту итальянцы варят в заранее подготовленном бульоне. У нас будет овощной.

-2

Овощи заливаем водой. Солим, перчим. Доводим до кипения.

2) На сковороде обжариваем чеснок на капле оливкового масла.

-3

3) Через 1-2 минуты добавляем крупно нарезанные томаты. Тушим 10 минут.

-4

4) Горсть горошка отправляется к томатам. Добавляем бальзамический уксус, базилик, соль и сахар (сироп топинамбура) для баланса вкусов.

-5

5) В это время, когда закипел бульон, вынимаем все овощи и кладем нашу пасту. Отвариваем по инструкции.

-6

6) Смешиваем готовую пасту с томатами. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и поливаем небольшим количеством оливкового масла.

-7

Вот и все!

Очень вкусная паста с томатами и зеленым горошком готова.

Наслаждаемся вкусом и мечтами о солнечной Италии 😊

Список ингредиентов:

-Паста (у меня спагетти) – 350 гр.;

-Томаты – 500 гр.;

-Зеленый горошек (замороженный) – горсть;

-Чеснок – 3 зубчика;

-Бальзамический уксус – 1/2 ст.л.;

-Сахар (сироп топинамбура) – ½ ст.л.;

-Соль и перец – по вкусу;

-Базилик – по вкусу;

-Сыр – по вкусу.

Для бульона:

-Лук репчатый – ½;

-Сельдерей – 1 стебель;

-Морковь – ½;

-Лавровый лист – 2 шт.