С чем у вас ассоциируется Италия?
С солнцем, морем и шоппингом? Или все же с пиццей, сыром, вином и пастой?
Безусловно, все эти ассоциации прекрасны. Однако, чтобы узнать страну получше, понять ментальность ее народа, заглянуть, так сказать, изнутри – на помощь приходит кулинария!
Тем более, когда готовите сами. Когда готовите с любовью!
Будучи в Италии, я перепробовала много местных блюд. От региона к региону одна и та же позиция в меню будет отличаться ароматом и вкусом.
В это разнообразии и есть вся прелесть итальянской кухни.
Но среди множества, я смогла выделить для себя простые и, в то же время, интересны сочетания.
Итак, сегодня приготовим очень вкусную пасту с томатами и зеленым горошком. Кстати, подходит вегетарианцам.
Включаем легкую непринужденную музыку, наливаем бокал холодного вина и начинаем творить!
Список ингредиентов, как обычно, в конце.
1) Для начала запомните: любую пасту итальянцы варят в заранее подготовленном бульоне. У нас будет овощной.
Овощи заливаем водой. Солим, перчим. Доводим до кипения.
2) На сковороде обжариваем чеснок на капле оливкового масла.
3) Через 1-2 минуты добавляем крупно нарезанные томаты. Тушим 10 минут.
4) Горсть горошка отправляется к томатам. Добавляем бальзамический уксус, базилик, соль и сахар (сироп топинамбура) для баланса вкусов.
5) В это время, когда закипел бульон, вынимаем все овощи и кладем нашу пасту. Отвариваем по инструкции.
6) Смешиваем готовую пасту с томатами. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и поливаем небольшим количеством оливкового масла.
Вот и все!
Очень вкусная паста с томатами и зеленым горошком готова.
Наслаждаемся вкусом и мечтами о солнечной Италии 😊
Список ингредиентов:
-Паста (у меня спагетти) – 350 гр.;
-Томаты – 500 гр.;
-Зеленый горошек (замороженный) – горсть;
-Чеснок – 3 зубчика;
-Бальзамический уксус – 1/2 ст.л.;
-Сахар (сироп топинамбура) – ½ ст.л.;
-Соль и перец – по вкусу;
-Базилик – по вкусу;
-Сыр – по вкусу.
Для бульона:
-Лук репчатый – ½;
-Сельдерей – 1 стебель;
-Морковь – ½;
-Лавровый лист – 2 шт.