Найти тему
Лёлина кухня

Вкуснейший суп с манными галушками. Рецепт из книги “Румынская кухня”

Друзья, всем привет! Спешу похвастаться: моя коллекция кулинарных книг пополнилась еще одним винтажным изданием. Книжку “Румынская кухня” 1989-го года выпуска я купила в Санкт-Петербурге. И, по приезду домой, сразу опробовала один из рецептов - суп с галушками.

Казалось бы, суп и суп - ничего особенного. Не планировала даже писать об этом в блоге. Но, манные клецки получились такими нежными и вкусными, а супчик таким уютным и наваристым, что решила все-же поделиться с вами этим рассказом и парой-тройкой фотографий ))

-2
Совет: приготовление супа займет всего полчаса, если сварить заранее полтора литра мясного бульона.

В книге не уточняется из какого мяса, но я рекомендую ароматный куриный, или индюшачий бульон, приготовленный с овощами - морковью, целой луковицей, стеблем сельдерея. Затем его нужно процедить.

-3

Рецепт рассчитан приблизительно на 5-6 порций супа.

Ингредиенты:

  • Бульон - 1,5 литра
  • Мясо из бульона, разобранное на порционные кусочки
  • Петрушка свежая - несколько веточек

Для галушек

  • Манка - 100 грамм ( приблизительно, зависит от того, насколько крупные яйца вы используете)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Соль- щепотка

Дорогие читатели! Если вам интересен мой канал, подпишитесь на него. Так вы не пропустите новые рецепты и статьи ))

Приготовление:

Если бульон холодный, сразу ставим кастрюлю на плиту и доводим его на среднем огне до кипения. Посолите по вкусу. Можно добавить черный молотый перец, но я, например, не люблю перебивать аромат куриного бульона пряностями. Пока он греется - делаем галушки.

-4

1. Отделяем два желтка и перетираем их с мягким сливочным маслом. Немного солим.

2. Всыпаем тонкой струйкой манку, тоже перетирая ложкой. Манки кладем столько, чтобы получилась масса, по консистенции, как очень густая сметана.

3. Яичные белки хорошо взбиваем миксером и все перемешиваем. Если осталось немного манки из приготовленных ста грамм - добавьте еще крупы на этом этапе.

Тесто будет рыхлым и жидковатым. Зачерпываем его чайной ложкой и стряхиваем комочек в кипящий бульон. Затем - следующий и так, пока тесто не закончится.
-5

Варим галушки при слабом кипении 10-12 минут. Они постепенно набухнут, станут крупными и “пушистыми”.

-6

За 5 минут до готовности, добавьте в суп кусочки курицы. Перед подачей не забудьте посыпать рубленной петрушкой.

-7

Это простой румынский супчик не только очень вкусный, он еще очень комфортный для желудка, питательный. Подойдет для тех, кто восстанавливает силы после болезни.

-8

Я буду готовить этот суп еще и еще )) Моим домашним он очень понравился. А вы - как относитесь к галушкам? Пишите в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются