Фасоль – это легкоусвояемый белок. Польза для пищеварения. Белая фасоль по сравнению с другими видами содержит больше всего клетчатки. Польза для иммунитета. Содержащаяся в белой фасоли сера повышает иммунитет. Ускорение выведения токсинов и антиоксидантные свойства и также улучшают самочувствие, и усиливает устойчивость организма к инфекциям.
Предлагаю приготовить этот замечательный рецепт - белая фасоль с мясом.
И так, нам понадобятся
Ингредиенты:
- 1,5 стакана белой фасоли (200 гр.)
- 700 гр. говядины или любого мяса на ваш вкус
- 100 гр. томатной пасты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- 1 ст. ложка сладкой паприки
- перец чили по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
1. С вечера фасоль промыть, выложить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить до утра для набухания.
2. Промыть еще раз, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
3. Лук мелко порезать. В толстостенной кастрюле или в большом сотейнике разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла и выложить в него лук. Лук обжаривать на среднем огне до прозрачности и мягкости, постоянно помешивая.
4. Натереть морковь на крупной терке и добавить к луку продолжая перемешивать готовить 3-4 минуты.
5. Мясо нарезать небольшими кусочками.
6. На сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить мясо до румяной корочки, посолить.
7. В кастрюлю к овощам добавить фасоль, обжаренное мясо и перемешать.
8. Добавить томатную пасту и влить столько воды, чтобы покрыла содержимое на 1,5 - 2см. Накрыть крышкой, готовить на медленном огне 1 час.
9. Добавить чили, соль, паприку и перемешать. Добавить мелко порубленный чеснок. Готовить до мягкости фасоли.
При подаче можно посыпать зеленью. Получается сытное и вкусное блюдо.
Рекомендую приготовить для разнообразия.
Приятного аппетита!