Найти тему

Полезная и вкусная фасоль - Белая фасоль с мясом.

Оглавление

Фасоль – это легкоусвояемый белок. Польза для пищеварения. Белая фасоль по сравнению с другими видами содержит больше всего клетчатки. Польза для иммунитета. Содержащаяся в белой фасоли сера повышает иммунитет. Ускорение выведения токсинов и антиоксидантные свойства и также улучшают самочувствие, и усиливает устойчивость организма к инфекциям.

Яндекс картинки. Белая фасоль с мясом
Яндекс картинки. Белая фасоль с мясом

Предлагаю приготовить этот замечательный рецепт - белая фасоль с мясом.

И так, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана белой фасоли (200 гр.)
  • 700 гр. говядины или любого мяса на ваш вкус
  • 100 гр. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка сладкой паприки
  • перец чили по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

1. С вечера фасоль промыть, выложить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить до утра для набухания.

2. Промыть еще раз, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

3. Лук мелко порезать. В толстостенной кастрюле или в большом сотейнике разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла и выложить в него лук. Лук обжаривать на среднем огне до прозрачности и мягкости, постоянно помешивая.

4. Натереть морковь на крупной терке и добавить к луку продолжая перемешивать готовить 3-4 минуты.

5. Мясо нарезать небольшими кусочками.

6. На сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить мясо до румяной корочки, посолить.

7. В кастрюлю к овощам добавить фасоль, обжаренное мясо и перемешать.

8. Добавить томатную пасту и влить столько воды, чтобы покрыла содержимое на 1,5 - 2см. Накрыть крышкой, готовить на медленном огне 1 час.

9. Добавить чили, соль, паприку и перемешать. Добавить мелко порубленный чеснок. Готовить до мягкости фасоли.

При подаче можно посыпать зеленью. Получается сытное и вкусное блюдо.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Рекомендую приготовить для разнообразия.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются