Найти тему

Быстрый и очень вкусный рецепт баклажанов с сыром, творогом и помидорами

Продукты:

  • 4 средних баклажана
  • 400 мл нарезанных консервированных помидоров
  • 100 г творога
  • 100 г белого сыра
  • 200 г желтого сыра
  • масло
  • несколько зубчиков чеснока
  • орегано
  • 1 сушеный красный острый перец (по желанию)
  • соль

Способ приготовления:

1 Нарежьте баклажаны на полоски вдоль и замочите их в подсоленной воде на 30 минут. Слейте воду, смажьте каждый кусок маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке.

2 Обжарьте нарезанные дольки чеснока, добавьте консервированные помидоры, приправьте орегано и тушите десять минут. Вылейте соус в кастрюлю.

3 Смешайте творог с тертым сыром. Выложите смесь на конец каждой полоски обжаренных баклажанов, скатайте в рулет. Выложите рулеты поверх помидоров.

4 Натереть желтый сыр и посыпать им рулетики. Выпекать десять минут в разогретой до 220 градусов духовке.

5 Посыпьте по желанию орегано и измельченным острым перцем.