Продукты:
- 4 средних баклажана
- 400 мл нарезанных консервированных помидоров
- 100 г творога
- 100 г белого сыра
- 200 г желтого сыра
- масло
- несколько зубчиков чеснока
- орегано
- 1 сушеный красный острый перец (по желанию)
- соль
Способ приготовления:
1 Нарежьте баклажаны на полоски вдоль и замочите их в подсоленной воде на 30 минут. Слейте воду, смажьте каждый кусок маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке.
2 Обжарьте нарезанные дольки чеснока, добавьте консервированные помидоры, приправьте орегано и тушите десять минут. Вылейте соус в кастрюлю.
3 Смешайте творог с тертым сыром. Выложите смесь на конец каждой полоски обжаренных баклажанов, скатайте в рулет. Выложите рулеты поверх помидоров.
4 Натереть желтый сыр и посыпать им рулетики. Выпекать десять минут в разогретой до 220 градусов духовке.
5 Посыпьте по желанию орегано и измельченным острым перцем.