Найти тему

Пирожное «Клубничный поцелуй»🥰💕

Для этого нам понадобиться;

Клубничное конфи (кольцо 18 см)

220 гр Клубника 

50 гр Сахар 

10 гр Желатин 

Бисквит красный бархат (кольцо 22 см)

40 гр Сливочное масло 

65 гр Сахарная пудра 

1 шт Яйцо

Щепотка соли

90 гр Мука 

1 ч.л Какао 

2 гр Разрыхлитель 

2 гр Сода 

70 гр Кефир или ряженка 

15 гр Растительное масло 

1 ч.л Краситель красный 

Клубничный мусс

110 гр Клубника 

45 гр Сахар 

40 гр Белый шоколад 

гр Желатин 

155 гр Сливки 33% 

150 гр Сметана 20%

Как приготовить

1.Желатин замочить заранее в 60 гр воды.

2.Соединить свежую или размороженную клубника с сахаром. С помощью блендера сделать пюре. Нагреть до 60 градусов (сахар должен полностью раствориться). Добавить набухший желатин, размешиваем до однородной консистенции. Перешиваем в кольцо и отправляем в морозилку, чтобы подмерзло.

3.Для теста все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры.

4.Смешать муку, какао, разрыхлитель и соду.

5.К сливочному маслу добавить щепотку соли и сахарную пудру. Взбиваем до посветления и пышности масла. Добавляем яйцо и взбиваем ещё 1-2 минуты.

6.Просеиваем 1/3 сухих ингредиентов, взбиваем. Добавляем кефир,взбиваем и так поочередно ещё 1/3 сухой смеси, масло и оставляющую сухую смесь. Перемешиваем до однородности и добавляем краситель.

7.Выкладываем тесто в кольцо и выпекаем при температуре 170 градусов около 20 минут.

8.После остывания бисквита с помощью вырубки вырезаем сердечки.

9.Форму можно купить в интернете, продаётся сразу с вырубкой.

10.Достаём из заморозки конфи и также с помощью вырубки делаем сердечки (конфи должно подмерзнуть, но не превратиться в лёд).

11.Желатин залить 40 гр воды.

12.Клубнику превратить в пюре, добавить шоколад и сахар. Нагреть до растворения, но не слишком сильно

13.Из клубники сделать пюре, добавить шоколад и сахар. Нагреть до растворения, но не перегревать, чтобы шоколад не свернулся.

14.Добавить желатин, блендером пробить до состояния эмульсии и остудить. (Важно остудить до комнатной температуры, иначе сливки потеряют свою пышность.)

15.Сливки взбить до мягких пик, добавляем сметану и остывшее клубничное пюре. Перевешиваем до однородности.

16.Форму ставим на ровную поверхность(например доску). До середины заполняем муссом. Утапливаем в нем клубничное конфи, добавляем ещё немного Мусса и выкладываем сердечки из бисквита.

17.Разравниваем поверхность. Затягиваем форму пищевой плёнкой и убираем форму в морозилку на 12 часов. После чего изымаем из формы и отправляем для разморозки в холодильник на пару часов.

18.Для Красоты десерт можно покрыть велюром или глазурью.

-2

Из этого количества ингредиентов также можно собрать полноценный торт.

Приятного чаепития🍰☕️

Еда
6,93 млн интересуются