Для этого нам понадобиться;
Клубничное конфи (кольцо 18 см)
220 гр Клубника
50 гр Сахар
10 гр Желатин
Бисквит красный бархат (кольцо 22 см)
40 гр Сливочное масло
65 гр Сахарная пудра
1 шт Яйцо
Щепотка соли
90 гр Мука
1 ч.л Какао
2 гр Разрыхлитель
2 гр Сода
70 гр Кефир или ряженка
15 гр Растительное масло
1 ч.л Краситель красный
Клубничный мусс
110 гр Клубника
45 гр Сахар
40 гр Белый шоколад
гр Желатин
155 гр Сливки 33%
150 гр Сметана 20%
Как приготовить
1.Желатин замочить заранее в 60 гр воды.
2.Соединить свежую или размороженную клубника с сахаром. С помощью блендера сделать пюре. Нагреть до 60 градусов (сахар должен полностью раствориться). Добавить набухший желатин, размешиваем до однородной консистенции. Перешиваем в кольцо и отправляем в морозилку, чтобы подмерзло.
3.Для теста все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры.
4.Смешать муку, какао, разрыхлитель и соду.
5.К сливочному маслу добавить щепотку соли и сахарную пудру. Взбиваем до посветления и пышности масла. Добавляем яйцо и взбиваем ещё 1-2 минуты.
6.Просеиваем 1/3 сухих ингредиентов, взбиваем. Добавляем кефир,взбиваем и так поочередно ещё 1/3 сухой смеси, масло и оставляющую сухую смесь. Перемешиваем до однородности и добавляем краситель.
7.Выкладываем тесто в кольцо и выпекаем при температуре 170 градусов около 20 минут.
8.После остывания бисквита с помощью вырубки вырезаем сердечки.
9.Форму можно купить в интернете, продаётся сразу с вырубкой.
10.Достаём из заморозки конфи и также с помощью вырубки делаем сердечки (конфи должно подмерзнуть, но не превратиться в лёд).
11.Желатин залить 40 гр воды.
12.Клубнику превратить в пюре, добавить шоколад и сахар. Нагреть до растворения, но не слишком сильно
13.Из клубники сделать пюре, добавить шоколад и сахар. Нагреть до растворения, но не перегревать, чтобы шоколад не свернулся.
14.Добавить желатин, блендером пробить до состояния эмульсии и остудить. (Важно остудить до комнатной температуры, иначе сливки потеряют свою пышность.)
15.Сливки взбить до мягких пик, добавляем сметану и остывшее клубничное пюре. Перевешиваем до однородности.
16.Форму ставим на ровную поверхность(например доску). До середины заполняем муссом. Утапливаем в нем клубничное конфи, добавляем ещё немного Мусса и выкладываем сердечки из бисквита.
17.Разравниваем поверхность. Затягиваем форму пищевой плёнкой и убираем форму в морозилку на 12 часов. После чего изымаем из формы и отправляем для разморозки в холодильник на пару часов.
18.Для Красоты десерт можно покрыть велюром или глазурью.
Из этого количества ингредиентов также можно собрать полноценный торт.
Приятного чаепития🍰☕️