Найти тему
С Миру по Пиву!

Вот настоящий квас с идеальным балансом вкуса и аромата!

Рассказываю про вкусный российский региональный квас
Рассказываю про вкусный российский региональный квас
Без консервантов и красителей. Отлично справляется с жаждой и идеален для окрошки!

Думаю, что никто не будет отрицать факт того, что прилавки российских магазинов заполнены всевозможным квасом от пивгигантов, при этом квас этот, очень сильно похож друг на друга. Взять продукцию от Вятича - квас "Традиционный", "Яхонт" от МПК, "Никола" от Деки, "Желтая Бочка" от Трёхсосенского - всё это, на мой субъективный взгляд, самые настоящие клоны "Очаковского" кваса, характерной "фишкой" которых является чрезмерная сладость ржаного солода. Кто-то спросит, а почему клоны "Очаковского"? Да потому что, в конце 90-х "Очаковский" квас был самым первым подобным квасом, своего рода, альтернатива привычному всем каноничному квасу из жёлтых бочек. После чего, хорошо и вкусно "зашедший" квас начали копировать все остальные компании.

Квас в пакете из Каменск-Уральского
Квас в пакете из Каменск-Уральского

Тем не менее, основную функцию - утоления жажды, такой квас не выполняет из-за чрезмерной сладости, да и в окрошке, по сравнению со старым добрым квасом выглядит, примерно, как сборная России по футболу в матче с Бельгией. Но, приятно радует тот момент, что далеко не весь квас именно такой. Например, очень порадовали квасовары из Перми, которые выкатили на прилавки совершенно потрясающий квас "ДариДобро"! Ещё есть "Царские Припасы", вкусный квас, сладковатый, но не приторный. Да и в целом, в каждом регионе есть какой-то свой вкусный квас. Действительно квас, а не сладкая водичка!

Каменск-Уральский квас
Каменск-Уральский квас

Например, у нас очень популярен квас из Каменск-Уральского! Помню, когда впервые попробовал его, примерно в конце "нулевых", то просто обалдел от вкуса. Это был какой-то луч света в тёмном царстве засилии "очаковских клонов". С тех самых пор, именно его мы чаще всего и берём, когда собираемся делать окрошку или просто хочется выпить вкусного кваса.

Варится он в г. Каменск-Уральский (примерно 100 км на машине от Уездного города Бесов) и разливается в ПЭТ-тару ёмкостью 2 литра, а также в литровые пластиковые пакеты. Не знаю, продаётся ли он ещё где-либо кроме Уральского региона, но данный квас определенно достоин внимания.

Сайта у компании нет. Вот, что написано на этикетке:

Хлебный квас - русский национальный напиток. По своим вкусовым, жаждоутоляющим и освежающим свойствам - один из лучших безалкогольных напитков. Он содержит большое количество естественной углекислоты. Не содержит консервантов и красителей. Допускается выпадение осадка.

Переходим к дегустации. Листайте вниз!

Квас нефильтрованный неосветленный (алк. не более 1,2%). В составе: вода питьевая, сахар-песок, солод ржаной ферментированный, мука ржаная, дрожжи хлебопекарные прессованные. Изготовитель: ООО "Квас" г. Каменск-Уральский

Настоящий и самый аутентичный ХЛЕБНЫЙ АРОМАТ! Вот как будто вкусную горбушечку хлебушка вдохнул! Во вкусе совсем чуть-чуть сладости, такая же небольшая квасная кислинка, в послевкусии корочка хлеба. Просто ИЗЮМительный квас, который отлично подходит, как для окрошки, так и просто для удаления жажды. Тот самый случай, когда надпись на этикетке "Изготовлено по старинным русским рецептам", воспринимаешь, без ухмылки, а с искренней верой, что именно так оно и есть.

Спасибо, что дочитали, друзья! Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра и пенного настроения!