Добрый день, дорогие читатели! Сегодня предлагаю приготовить печенье из тыквы! Тыквенное печенье получается красивого солнечного цвета, очень мягким внутри и хрустящим снаружи. Тыква в нем совсем не чувтсвуется, а придает только более нежную текстуру. Если вы угостите таким печеньем друзей, коллег по работе, они никогда не догадаются из чего оно сделано!)) Рекомендую!
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре – 200 г
- Растительное масло – 80 мл
- Мука – 260 г
- Сахар – 70 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Соль – щепотка
- Имбирь – 1 ч.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Изюм – 0,5 ст.
- Грецкие орехи – 0,5 ст.
Способ приготовления:
Для приготовления печенья нам понадобится тыквенное пюре. Для этого тыкву нужно предварительно запечь в духовке или микроволновке, приготовить на пару или сварить. Из мягкой тыквы должно получиться густое тыквенное пюре.
К тыквенному пюре добавляем сахар, растительное масло и перемешиваем.
Теперь добавляем соль, специи (я добавляю 1 ч.л. имбиря и 0,5 ч.л. корицы), грецкие орехи и изюм. Еще раз хорошо перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто.
Готовое тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
От теста отщипываем кусочки, скатываем в шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если печенье сделать более круглой формы, оно получится более мягким внутри, а если приплюснуть и сделать печенью более плоскую форму, то оно будет более хрустящим.
Я часть печенья делаю плоским, а часть более выпуклым.
Печенье отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Наше печенье готово! Оно просто чудесное! Мягкое внутри, хрустящее снаружи и очень ароматное! К чашечке чая – то, что нужно!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)