Найти тему
Отличный рецепт!

Печень в сметанном соусе

Очень нежное и вкусное блюдо. Достаточно быстро готовится. Самое главное - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ печень на огне, может стать жесткой.

Для приготовления Вам понадобятся:

- Печень куриная - 700 гр.;
-
Сметана - 100 гр.;
-
Вода (кипячёная) - 150 мл.;
-
Лук - 2 головки;
-
Укроп - 1 пучок;
-
Масло растительное - 2 ст. ложки;
-
Соль и Черный перец (молотый).

  • Печень промываем, очищаем и нарезаем на кусочки произвольного размера.
  • На хорошо прогретое растительное масло в сковороду выкладываем печень
-2
  • Соль и перец по вкусу
-3
  • Обжариваем, часто перемешивая в течении 3-5 минут.
-4
  • Нарезаем лук и выкладываем в сковороду.
-5
  • Перемешиваем и обжариваем на среднем огне 3-5 минут.
-6
  • Добавляем 150 мл. кипячёной воды и накрываем крышкой.Томим под крышкой 5-7 минут.
-7
  • После, добавляем сметану, перемешиваем, пробуем на соль/перец и снова томим под крышкой 5-7 минут.
-8
-9
-10
  • Выключаем плиту и отставляем в сторону на 10 минут. В это время режем укропчик и подаём к столу посыпав нарезанным укропом.
-11
-12
-13

Приятного аппетита!