Очень нежное и вкусное блюдо. Достаточно быстро готовится. Самое главное - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ печень на огне, может стать жесткой.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Печень куриная - 700 гр.;
- Сметана - 100 гр.;
- Вода (кипячёная) - 150 мл.;
- Лук - 2 головки;
- Укроп - 1 пучок;
- Масло растительное - 2 ст. ложки;
- Соль и Черный перец (молотый).
- Печень промываем, очищаем и нарезаем на кусочки произвольного размера.
- На хорошо прогретое растительное масло в сковороду выкладываем печень
- Соль и перец по вкусу
- Обжариваем, часто перемешивая в течении 3-5 минут.
- Нарезаем лук и выкладываем в сковороду.
- Перемешиваем и обжариваем на среднем огне 3-5 минут.
- Добавляем 150 мл. кипячёной воды и накрываем крышкой.Томим под крышкой 5-7 минут.
- После, добавляем сметану, перемешиваем, пробуем на соль/перец и снова томим под крышкой 5-7 минут.
- Выключаем плиту и отставляем в сторону на 10 минут. В это время режем укропчик и подаём к столу посыпав нарезанным укропом.
Приятного аппетита!