Найти тему

Готовлю Кутабы буквально за 10 минут! Все благодаря дешевой находке из обычной "Пятерочки", которая значительно упрощает готовку

Оглавление

Урожай на даче начал переть как не в себя, и зелень в том числе. Стоило жене заехать к бабушке на дачу на пару секунд, как у нее в руках оказалась тонна пакетов с урожаем.

Я был поставлен перед фактом, что должен сделать кутабы. Делать их я совершенно не хотел, так как возня с тестом для меня это кромешный ад. Даже не смотря на то, что на кутабы нужно делать самое простое пресное тесто мысли об этом буквально проедали мне голову...

Но один добрый человек подсказал прекрасный выход из этой ситуации. Поэтому проблем с кутабами у меня больше нет. Но давайте по порядку.

Готовим кутабы. Начинка.

Подойдет любая зеленуха. Прям берите микс и не ошибетесь. Зелень, конечно, необходимо хорошенько промыть. А затем варварским способом промокнуть салфетками. Вам кажется, что тут мало, но не тут то было. Она просто мокрая.

Нарежем как попало, даже глаза можно закрыть во время нарезки. Не нужно мельчить.

-2

Закинем зелень в какую-нибудь тару. Добавим немного оливкового масла, соли и перца. Я так же добавил сухой чеснок (можно и свежий) и немного своей любимой паприки. Перемешиваем и пробуем на соль.

-3

Тесто для кутаб (кутабов?)

Как я уже говорил возня с тестом меня напрягает больше чем алкаши под окнами. И вот решение!

Это не реклама теста, не думайте. Тесто пресное - то, что нужно. Однако туда зачем-то еще засунули крахмал кукурузный, но он нам нисколько не помешает.

Продается практически в любой пятерке и в пятерке-доставке. Очень удобно и не дорого. 90р за пол кило уже раскатанных лепешек. Для меня это идеальное решение. Так как о моей лени и ненависти возни с тестом слагают легенды....

А теперь листаем фото с процессом заклада начинки и читаем описание.

После снятия со сковороды настоятельно рекомендую смазать сливочным масличком, дабы тесто не высохло совсем.

Зуб даю (а у меня их не так уж и много осталось), что это невероятно вкусно, если правильно заправить зелень и добавить сулугуни. Да что я вам рассказываю, как будто вы не пробовали кутабы.

Листаем фото

Спасибо за внимание. Подписывайтесь НА Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чату. ВК/Инстаграм !

Еда
6,93 млн интересуются