Клубничный сезон прекрасен! Эта ягода настолько вкусна и ароматна, что, кажется, можно с утра до вечера есть одну только клубнику, и быть при этом совершенно счастливым человеком и не хотеть больше ничего. Клубничный муссовый торт - это когда на языке воздушно, вкусно, легко, восторженно, красиво и невероятно сочно одновременно. Это когда что-то словно тает, но не исчезает бесследно как вода, а превращается во вполне осязаемое облако.
Как приготовить клубничный муссовый торт?
Ингредиенты для теста:
2 яйца;
2 ст. л. растительного масла;
1/2 стакана муки;
1/3 стакана сахара;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.
Ингредиенты для мусса:
1 кг клубники;
1,5 стакана сахара;
300 мл жирных сливок;
400 г творога;
50 г желатина;
3-4 листочка мяты.
Инструкция
- Корж. Разбить яйца, всыпать соль и соду.
- Взбивать до значительного увеличения объема и посветления, постепенно добавляя сахар. В конце влить растительное масло.
- Вручную вмешать муку. Перелить готовое тесто в смазанную маслом (или просто силиконовую) круглую форму.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут, оставить до полного остывания.
- Мусс. Перед началом работы приготовить круглую миску, изнутри выстелить ее пищевой пленкой. Клубнику промыть, просушить. Лучшие ягоды отобрать, разрезать пополам, выложить на дно и стенки миски срезом вниз.
- В емкость для взбивания выложить творог и сливки.
- Довести до однородности при помощи миксера. Чем жирнее будут сливки, тем пышнее получится мусс.
- Желатин залить небольшим количеством воды, оставить на 10 минут для набухания, затем распустить на минимальном огне. Тонкой струйкой, не выключая миксер, ввести в творожно-сливочную массу.
- В чашу блендера выложить оставшуюся клубнику, добавить сахар и мяту. Пюрировать
- Соединить творог и сливки с клубникой. Оставить на 10 минут, затем еще раз взбить.
- Перелить в миску.
- Накрыть остывшим бисквитным коржом (при необходимости подогнать его размер под размер миски). Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 5 часов.
- Перевернуть торт на блюдо и наслаждаться!
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Клубничный муссовый торт". Другие интересные рецепты тортов можно найти в разделе "Торты и пирожные".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!