Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Клубничный муссовый торт. Воздушный и сочный десерт!

Оглавление

Клубничный сезон прекрасен! Эта ягода настолько вкусна и ароматна, что, кажется, можно с утра до вечера есть одну только клубнику, и быть при этом совершенно счастливым человеком и не хотеть больше ничего. Клубничный муссовый торт - это когда на языке воздушно, вкусно, легко, восторженно, красиво и невероятно сочно одновременно. Это когда что-то словно тает, но не исчезает бесследно как вода, а превращается во вполне осязаемое облако.

Как приготовить клубничный муссовый торт?

Ингредиенты для теста:

2 яйца;

2 ст. л. растительного масла;

1/2 стакана муки;

1/3 стакана сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды.

Ингредиенты для мусса:

1 кг клубники;

1,5 стакана сахара;

300 мл жирных сливок;

400 г творога;

50 г желатина;

3-4 листочка мяты.

Инструкция

  • Корж. Разбить яйца, всыпать соль и соду.
  • Взбивать до значительного увеличения объема и посветления, постепенно добавляя сахар. В конце влить растительное масло.
  • Вручную вмешать муку. Перелить готовое тесто в смазанную маслом (или просто силиконовую) круглую форму.
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут, оставить до полного остывания.
  • Мусс. Перед началом работы приготовить круглую миску, изнутри выстелить ее пищевой пленкой. Клубнику промыть, просушить. Лучшие ягоды отобрать, разрезать пополам, выложить на дно и стенки миски срезом вниз.
  • В емкость для взбивания выложить творог и сливки.
  • Довести до однородности при помощи миксера. Чем жирнее будут сливки, тем пышнее получится мусс.
  • Желатин залить небольшим количеством воды, оставить на 10 минут для набухания, затем распустить на минимальном огне. Тонкой струйкой, не выключая миксер, ввести в творожно-сливочную массу.
  • В чашу блендера выложить оставшуюся клубнику, добавить сахар и мяту. Пюрировать
  • Соединить творог и сливки с клубникой. Оставить на 10 минут, затем еще раз взбить.
  • Перелить в миску.
  • Накрыть остывшим бисквитным коржом (при необходимости подогнать его размер под размер миски). Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 5 часов.
  • Перевернуть торт на блюдо и наслаждаться!

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Клубничный муссовый торт". Другие интересные рецепты тортов можно найти в разделе "Торты и пирожные".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются