Найти тему
ITLV

Маринады для рыбы и мяса: выбираем лучшее!

Оглавление

Сезон поездок на природу с шашлыками открыт. И встречать его лучше во всеоружии. Делимся рецептами вкусных маринадов для мяса и рыбы на гриле — используйте их, и ваши блюда на огне будут получаться сочными и нежными.

Для мяса и птицы

Самый вкусный шашлык — мягкий и сочный внутри и умеренно зажаренный снаружи. Добиться такого эффекта помогут два ингредиента: оливковое масло ITLV Clasico и уксус. Бальзамический, яблочный или уксус на основе белого вина нужен, чтобы размягчить мясные волокна. Оливковое масло отвечает за золотистую корочку. Она сделает шашлык аппетитнее и не позволит ему слишком высушиться и потерять ароматную жидкость. Объем ингредиентов представлен из расчета на 1 кг мяса.

Маринад с душистыми травами

Смешайте в миске 8 ст.л. оливкового масла ITLV Clasico и 4 ст.л. уксуса ITLV из белого вина. Добавьте по щепотке розмарина, тимьяна, черного молотого перца. Раздавите пару зубчиков чеснока и еще раз перемешайте.

Кисло-сладкий маринад

Для приготовления понадобится 6 ст.л. оливкового масла ITLV Clasico и 2 ст.л. бальзамического уксуса ITLV. К ним добавьте 2 ст.л. мёда, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока и измельченный зубчик чеснока. Перемешайте, и маринад готов.

-2

Маринад с яблочным уксусом

В миске смешайте 2 ст.л. оливкового масла ITLV Clasico, 4 ст.л. яблочного уксуса ITLV, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. мёда, 2 ст.л. кетчупа.

Лайфхак: перед замачиванием в маринаде обязательно посолите мясо. Хранить маринованное с добавлением уксуса мясо можно в холодильнике не дольше 2-3 дней.

Для рыбы

В отличие от мяса, рыбу не нужно оставлять в маринаде на долгие часы — ее волокна более нежные и чувствительные. Предлагаем несколько вариантов смесей с интересными сочетаниями специй, оливкового масла ITLV и уксуса. Маринада из рецептов хватит на приготовления примерно 1 кг рыбы.

Изысканный маринад с розмарином

200 мл оливкового масла ITLV Clasico смешайте с 1 ст.л. жидкого меда и 10 г сушеного перца чили. Добавьте пару зубчиков измельченного чеснока, соль, крупную веточку розмарина. Замочите в смеси кусочки рыбы на полчаса и приступайте к ее приготовлению.

Маринад с винным уксусом ITLV

В небольшом ковшике смешайте 125 мл белого винного уксуса ITLV, 5 ст. л. оливкового масла ITLV Clasico, немного рубленого лука и пару зубчиков измельченного или пропущенного через пресс чеснока. Добавьте 1 ч. л. розмарина и лавровый лист. Доведите до кипения и поварите пару минут. Добавьте мелко порезанные петрушку и базилик. Когда смесь остынет, залейте ею филе рыбы, добавьте несколько ломтиков лимона и оставьте мариноваться на полчаса.

-3

Маринад с соевым соусом

Смешайте 100 мл соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла ITLV Clasico, сок половины лимона, измельченный зубчик чеснока и черный молотый перец. Залейте маринадом рыбу и оставьте минимум на 1 час. Из-за соевого соуса в маринаде рыба может немного потемнеть.

Лайфхак: маринады для рыбы можно использовать не только для приготовления на углях, но и для запекания в духовке, в рукаве или фольге.

Еда
6,93 млн интересуются