В Сибири представлена традиционная кухня разных стран и народов. В Год Германии в России предлагаю посетить три тюменских заведения и насладиться немецкими блюдами и напитками.
Веселье, шум, гам, громкая музыка, сытная и калорийная пища, много пенного — это баварская пивная. Конечно, в тюменских заведениях атмосфера приближена к менталитету русского человека, но всё же рестораторам удалось сохранить в них аутентичность.
Очевидно, не все готовы насладиться поистине немецкими блюдами. Поэтому во время бизнес-ланча в меню ресторанов представлены более привычные нам традиционные европейские блюда. Можно начать знакомство с Германией именно так!
Maximilian’s
Здесь вас встретят официанты в национальных баварских костюмах. Привлекательные платья, блузки, сарафаны и трахты приобретены в Мюнхене.
Maximilian’s придерживается концепции традиционного баварского ресторана-пивоварни, поэтому здесь достаточно плотное расположение столиков и лавочек ручной работы из натурального дерева. Украшением интерьера можно считать европейский антиквариат, например, резные панели и барная стойка сохраняют европейский дух и колорит.
Меню заведения максимально приближено к баварской кухне. Основные традиционные блюда были разработаны приглашенным шеф-поваром из Германии. В отдельном цехе по индивидуальной рецептуре изготавливают колбаски и рульку. Подача блюд соответствует атмосфере настоящей баварской кухни — большие подносы с мясом и колбасками, дополненные квашеной тушеной капустой и разными видами картофеля.
Прямо в ресторане по собственной рецептуре специалисты варят пиво. Солод, используемый для приготовления, привозят исключительно из Мюнхена.
Заведение заточено на безудержное веселье и представляет собой комфортный зал для проведения крупных мероприятий. Вечерняя программа предполагает, что гость отвлечется от повседневных проблем, отдохнет и познакомится с интересными людьми, которых здесь достаточно много.
Адрес: ул. 50 лет Октября, 8б.
Время работы: вс. – чт. с 11:00 до 02:00, пт. с 11:00 до 05:00, сб. с 12:00 до 05:00, вс. с 12:00 до 02:00.
Средний чек: 2 200 – 2 500 ₽.
Hobbit Hall Pub
Несколько лет назад в заведении работал пивовар, который учился в Баварии, собственно, он и привёз баварские технологии пивоварения.
Сейчас в Hobbit Hall представлено производство собственного пива и фирменных коктейлей на его основе. Пенный напиток настаивается в больших бочках из дерева, которые располагаются за стеклом прямо в зале для посетителей.
Часть сортов пива названы в честь популярных персонажей «Властелина колец», например, «Смауга», «Торина» и «Хоббита».
Сотрудники заведения готовы подобрать напиток под запрос каждого клиента. Официант предложит как темное, с горчинкой или пшеничное пиво, так и с более экзотическими привкусами цитруса, банана, меда или кофе с шоколадом.
В пабе готовят немецкие мясные блюда и закуски. Например, традиционную сочную рульку запекают в стауте, который самостоятельно производят.
В Hobbit Hall проводят мероприятия, праздники, в том числе немецкий Октоберфест. В этот день играет живая музыка, сотрудники варят зеленое пиво и вывешивают флаги по всему заведению. В честь нового сезона планируются дополнения в меню.
Адрес: ул. Николая Фёдорова, 9 (отель Green House)
Время работы: вс. – чт. 16:00 – 01:00, пт. – сб. 16:00 – 04:00
Средний чек: 1 400 – 1 500 ₽
«Шульц»
Это ресторан баварской кухни и напитков. В заведении делается ставка на вкусовые особенности блюд и их качество. Здесь можно попробовать не быстро приготовленную еду, а блюда, созданные с ножа.
Большинство из нас привыкли к маленьким порциям в заведениях, но в «Шульце» они по-настоящему баварские.
В ресторане меню меняется четыре раза в год, как времена года. Полностью оно не обновляется, а лишь дополняется новыми вариантами.
Персонал ездил на обучение в Германию, и концепция «Шульца» разработана с учетом заведений этой страны. Интерьер выдержан в стиле немецких ресторанов, а официанты и бармены встречают гостей в традиционной баварской одежде.
Адрес: ул. Республики, 81.
Время работы: 12:00 – 00:00
Средний чек: 2 000 ₽
Автор: Ирина Петрушина