От небольшого двухэтажного кирпичного здания в тихом переулке центральной части города сразу повеяло историей. Оказалось – не случайно.
Дом, где располагается ресторан «Банковский клуб», построил в XIX веке зажиточный крестьянин Нижегородской губернии Трифон Перемотин. Причем, несмотря на то что прошло более ста лет, купеческий особняк сохранился почти в первозданном виде.
Старинный ресторан
Признаться, в ресторане «Банковский клуб» я побывала первый раз и – гарантирую – не последний)) Цепляет здесь многое. Но обо всем по порядку.
Ресторан «Банковский клуб» – один из самых старинных в Тюмени, он не изменяет своим традициям на протяжении 30 лет.
Едва зайдя на территорию, я сразу, что называется, «прочувствовала атмосферу» – спокойную и непринужденную. Никакого пафоса: встречают так, будто для полного счастья как раз тебя тут и не хватало. Большое парковочное пространство, просторная крытая терраса – светлая, в стильном интерьере, со своим мини-садом, а зимой еще и утепленная! То есть сидишь такой в -30 С⁰, наблюдаешь за снегами-метелями-красными носами, весь в тепле, зелени и в лете.
Как оно внутри
Терраса рассчитана на довольно большое количество посетителей, при этом удается соблюдать социальную дистанцию. Днем здесь тихо, уютно и спокойно, играет Lounge Music, по выходным вечером крутит сэпмлы диджей и звучит живая музыка.
Зал «Кабинет» – для максимально спокойного отдыха, рассчитан на 2-7 гостей. Здесь в уединенной обстановке можно провести прекрасный вечер в узком кругу.
Зал «Особняк» подойдет для деловых мероприятий и семейных торжеств. Уютный, оформленный в светлых тонах. Добавьте к этому современное оборудование (телевизионная панель, широкоформатный экран, проектор) и обслуживание на высшем уровне – и вам захочется, чтобы вечер не кончался.
Отдельное мое восхищение заслуживает внутреннее убранство – тут все продумано до мелочей: картинная галерея, роспись на потолках, сохранившаяся (правда, отреставрированная) с XIX века, предметы интерьера в духе эпохи и т. д.
Еще одна хвалебная ода – меню)
Было ли мне когда-нибудь так вкусно, что я не могла остановиться? Возможно, но я этого не помню 😀
Итак, мною опробованы:
«Рыбная котлета на подушке из огурцов» – это блюдо, не сговариваясь, мне посоветовали сразу три сотрудника ресторана. И не зря, скажу я вам) Сделана котлетка из судака, щуки и лосося, очень нежная и сытная —
будьте к этому готовы. Я готова не была, поэтому заказала еще:
- салат «Оливье» с тремя видами мяса: куриное филе, карбонат и говяжий язык
- брускетты с печенью трески с луковым мармеладом
- оливки с пряными травами (я распознала там розмарин)
Описать все это могу тремя словами: оригинально, вкусно, восхитительно!
Никогда бы не подумала, что из лука можно сделать мармелад и что он так прекрасно и тонко сочетается с печенью трески!
Но «вишенка на торте» здесь, собственно… сам торт, а точнее, десерт под названием «Париж».
И для него у меня только одно слово – безупречно. Русский язык богат, но не настолько, чтобы смочь описать чувства и ощущения, когда его пробуешь... так что - сами-сами)) Скажу только, что не зря он в меню с самого открытия ресторана.
В следующий раз решено пробовать пиццу. Готовится она в итальянской дровяной печи на итальянской же муке. Продукты для нее (впрочем, как и для остальных блюд), су-шеф лично каждое утро отбирает на рынке.
Вообще, меню объединяет классику русской, аутентичной сибирской и европейской ресторанной кухонь – всего в нем более сотни позиций.
А еще в «Банковском клубе» огромный выбор вина – на любой вкус и кошелек. Но что самое приятное – каждые вторник и среду действует акция – вино к ужину в подарок. Так что, кто куда, а у меня на следующий вечер вторника уже есть планы))
Место: Банковский клуб: атмосферно и нереально вкусно: ул. Камышинская, 19.
Ежедневно с 11:00 до последнего гостя.
Средний чек: 2 500 рублей.
Автор: Наталья Фатина