Найти тему

Какие заготовки я делаю из жимолости

Жимолость. Делаем запасы на зиму.

Самая первая ягода жимолость. Уж очень быстро она "отходит". Сейчас самое время собирать ягоду, чтобы и на зиму заготовить.

1 способ. Заморозка.

В солнечную погоду собираем ягоду, раскладываем в небольшие мешочки (на одну порцию, чтобы достать, разморозить и сразу всю съесть). Укладываем ровненькими брусочками в морозилку. Так ягода занимает меньше всего места.

Из замороженной жимолости зимой я варю кисель, желе, компот. Можно добавить в кашу, кефир.

2 способ. Варенье. Мы делаем так. Ягоду моем. На 3 литра ягоды добавляем немного воды. От 1 стакана до 0,5 литра. Пусть закипит. Помешиваем. Покипело 5 минут, засыпаем сахар, хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Не кипятим! Сахар кладём по вкусу. Это может быть от 1 до 3 кг сахара. Раскладываем по чистым стерилизованным банкам. Закатываем. Переворачиваем и ставим остывать под шубу. Как стерилизовать банки, читайте в статье Подготовка стеклянной тары для консервации. Разные способы

А какие заготовки из жимолости делаете вы? Пишите в комментариях, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются