Сегодня приготовим вкуснейшую пшённую запеканку! Готовится она из самых простых продуктов, а получается нежной, со сливочным вкусом, просто объедение.
Стакан пшена, у меня стакан объёмом 250 мл , моем до чистой воды. Промытое пшено заливаем кипятком и оставляем на время пока не закипит молоко.
Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, чтобы молоко не пригорало, и наливаем туда 5 стаканов молока. Ставим на плиту и даём закипеть.
Молоко закипело, всыпаем пшено, предварительно слив с него воду.
Добавляем 1/3 ч л соли и варим кашу периодически помешивая до полной готовности.
Каша потихоньку кипит, уваривается.
Каша хорошо сварилась, выключаем, накрываем крышкой и даём настояться 5 минут.
Каша настоялась, стала ещё более густой, добавляем в неё 1 ст л с горкой, сахара или по вкусу, 50 г сливочного масла, 1 яйцо предварительно взболтав. И быстро всё перемешиваем чтобы яйцо не свернусь.
Подготовленную массу перекладываем в форму щедро смазанную сливочным маслом.
Разравниваем и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовую запеканку достаём из духовки и даём немного остыть.
Завариваем ароматный чай и наслаждаемся нежным вкусом пшённой запеканки. Такая запеканка вкусная как в тёплом так и холодном виде, с мёдом, сметаной или вареньем, а с ягодами вкуснее всего, я так люблю.
Ингредиенты:
1 стакан =250 мл
1 стакан пшена
5 стаканов молока
1/3 ч л соли
1 ст л сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
Готовьте с любовью и удовольствием!
Рецепт пышных вареников смотрите в коротеньком видео!
Сочная, хрустящая закуска из кабачков, рецепт ТУТ!
Хрустящий салат МУРАВЕЙНИК, рецепт ЗДЕСЬ!