Найти тему
Inna Lime

Нежная ПШЁННАЯ ЗАПЕКАНКА со сливочным вкусом!

Всем доброго дня и хорошего настроения!
Всем доброго дня и хорошего настроения!

Сегодня приготовим вкуснейшую пшённую запеканку! Готовится она из самых простых продуктов, а получается нежной, со сливочным вкусом, просто объедение.

Стакан пшена, у меня стакан объёмом 250 мл , моем до чистой воды. Промытое пшено заливаем кипятком и оставляем на время пока не закипит молоко.

-2
-3

Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, чтобы молоко не пригорало, и наливаем туда 5 стаканов молока. Ставим на плиту и даём закипеть.

Молоко закипело, всыпаем пшено, предварительно слив с него воду.

Добавляем 1/3 ч л соли и варим кашу периодически помешивая до полной готовности.

Каша потихоньку кипит, уваривается.

Каша хорошо сварилась, выключаем, накрываем крышкой и даём настояться 5 минут.

Каша настоялась, стала ещё более густой, добавляем в неё 1 ст л с горкой, сахара или по вкусу, 50 г сливочного масла, 1 яйцо предварительно взболтав. И быстро всё перемешиваем чтобы яйцо не свернусь.

-9
-10
-11

Подготовленную массу перекладываем в форму щедро смазанную сливочным маслом.

Разравниваем и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовую запеканку достаём из духовки и даём немного остыть.

Завариваем ароматный чай и наслаждаемся нежным вкусом пшённой запеканки. Такая запеканка вкусная как в тёплом так и холодном виде, с мёдом, сметаной или вареньем, а с ягодами вкуснее всего, я так люблю.

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Ингредиенты:

1 стакан =250 мл

1 стакан пшена

5 стаканов молока

1/3 ч л соли

1 ст л сахара

50 г сливочного масла

1 яйцо

Готовьте с любовью и удовольствием!

Рецепт пышных вареников смотрите в коротеньком видео!

Сочная, хрустящая закуска из кабачков, рецепт ТУТ!

-17

Хрустящий салат МУРАВЕЙНИК, рецепт ЗДЕСЬ!

-18

Еда
6,93 млн интересуются