Гороховое пюре очень вкусное и ничем не уступает картофельному. Процесс приготовления очень простой и подойдет даже новичку.
Ингредиенты
- Горох колотый — 400 гр.
- Вода — 800 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт. (средние).
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — 70 гр.
- Корень пастернак — 50 гр. (необязательно).
1) Засыпать горох в кастрюлю и налить воду (800 мл). Оставить мочиться на ночь. Перед засыпанием гороха в кастрюлю, его надо промыть под чистой водой.
Также можно его оставить на 2-3 часа днём, точное время зависит от вида гороха.
2) Добавляем соль и столовую ложку растительного масла. Ставим вариться на плиту до мягкости, это примерно займёт 30-45 минут. Варить надо на минимальном огне и с почти закрытой крышкой. Воды должно остаться немного и горох должен стать мягким.
Надо «следить» за горохом, поскольку он может «убежать», как молоко.
3) В разогретой сковороде с растительным маслом добавляем мелко нарезанный лук. После чего жарим 1 минуту и закидываем нарезанную морковь и корень пастернак. Жарим до готовности.
4) Добавляем жаренные овощи к гороховому пюре и взбиваем всё вместе до однородности.
5) После чего накрываем крышкой и ждём 5-10 минут, чтобы гороховое пюре загустело. Готово!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Будет интересно почитать ваше мнение об этом рецепте в комментариях.
Статья на нашем сайте про 10 рецептов пюре.