Найти в Дзене

Вкуснейший рецепт горохового пюре

Гороховое пюре очень вкусное и ничем не уступает картофельному. Процесс приготовления очень простой и подойдет даже новичку.

Ингредиенты

  • Горох колотый — 400 гр.
  • Вода — 800 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт. (средние).
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — 70 гр.
  • Корень пастернак — 50 гр. (необязательно).

1) Засыпать горох в кастрюлю и налить воду (800 мл). Оставить мочиться на ночь. Перед засыпанием гороха в кастрюлю, его надо промыть под чистой водой.

Также можно его оставить на 2-3 часа днём, точное время зависит от вида гороха.

2) Добавляем соль и столовую ложку растительного масла. Ставим вариться на плиту до мягкости, это примерно займёт 30-45 минут. Варить надо на минимальном огне и с почти закрытой крышкой. Воды должно остаться немного и горох должен стать мягким.

Надо «следить» за горохом, поскольку он может «убежать», как молоко.
-2

3) В разогретой сковороде с растительным маслом добавляем мелко нарезанный лук. После чего жарим 1 минуту и закидываем нарезанную морковь и корень пастернак. Жарим до готовности.

-3

4) Добавляем жаренные овощи к гороховому пюре и взбиваем всё вместе до однородности.

-4

5) После чего накрываем крышкой и ждём 5-10 минут, чтобы гороховое пюре загустело. Готово!

-5

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Будет интересно почитать ваше мнение об этом рецепте в комментариях.

Статья на нашем сайте про 10 рецептов пюре.

Еда
6,93 млн интересуются