Найти тему

ВКУСНЕЙШАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФРИКАДЕЛЬКАМ

Очень вкусная, сытная, нежная и с сырной корочкой

Ингредиенты для начинки:
Фарш;
Лук;
Грибы (свежие или маринованные);
Картофельное пюре;
Сыр;
Специи

Для соуса бешамель:
Сливочное масло;
Мука;
Молоко;
Соль, черныц перец

Приготовление:
Отвариваем картофель, делаем картофельное пюре.

К фаршу добавляем лук, специи и формируем котлетки.
Обжариваем их на раскаленном масле до золотистой корочки.

Маринованные грибы обжариваем на раскаленном масле 5 минут.

Готовим соус бешамель.
Растапливаем сливочное масло в сковороде или в сотейнике, добавляем муку, хорошенько перемешиваем, жарим до золотистой корочки и добавляем молоко, не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
Варим до легкого загустения, добавляем соль, черный перец.

В форму для выпекания выкладываем картофельное пюре, поливаем соусом бешамель, выкладываем фрикадельки, грибы, снова поливаем соусом бешамель, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 20 до золотистой корочки.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются