Найти тему

ЧИЗКЕЙК «СНИКЕРС”

Это безумно вкусный чизкейк
Вкуснее, чем батончик сникеркс

Диаметр моей формы 20 см

Ингредиенты для основы:
400 гр. - песочного печенья;
20 гр. - какао;
150 гр. - сливочного масла;

Для начинки:
500 гр. - творожного сыра (можно взять творог, только предварительно пробейте его блендером);
100 гр. - сахара;
150 мл. - сливок 33%;
2 яйца;
100 гр. - жареного арахиса

Для карамели:
115 гр. - сахара;
50 гр. - сливочного масла (82,5% жирности);
1/2 ч.л. - соли;
80 мл. - горячих сливок 33%

Приготовление:
Готовим основу.
Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки. Добавляем какао, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Выкладываем в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя дно и бортики.
Убираем в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки:
К творожному сыру добавляем сахар, сливки и яйца. Хорошо перемешиваем венчиком (не миксером) до однородной массы.
Выливаем в форму к основе.
Выпекаем в разогретой до 130 градусов духовке 1,5 часа.

Достаем, остужаем и убираем в холодильник на ночь.

Готовим карамель.
На среднем огне, в сотейнике с толстым дном растапливаем сахар.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня.
Пробиваем блендером и даем остыть.

Готовый чизкейк вынимаем из формы, посыпаем арахисом, поливаем карамелью.
Убираем в холодильник, чтобы карамель немного застыла.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются