Вкусно и быстро
Когда бываю в грузинском ресторане, то обязательно его заказываю
Ну а теперь я приготовила его сама
У вас обязательно получится по этому рецепту
Ингридиенты:
Мука - 400 гр.;
Молоко (теплое) - 250гр.;
Сахар - 1 ч.л.;
Соль - 1 ч.л.;
Дрожжи - 1 ч.л.;
Растит.масло - 2 ст.л.;
Яйцо - 1 шт.;
Желток для смазывания
Сыр сулугуни - 500 гр.
Приготовление:
Замешиваем тесто из вышеперечисленных ингридиентов. Месить нужно 10 мин.
Далее убираем в теплое место на минут 30.
Делим тесто на 2 части. Я использовала для хачапури одну часть.
Раскатываем тесто в круг, в центр выкладываем сыр и собираем края теста.
Надкалываем тесто зубочисткой и раскатываем.
Смазываем получившеюся лепешку желтком, делаем дырочки вилкой (для выхода пара) и сверху посыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Хачапури должны зарумяниться. Сразу после выпекания хачапури можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита
Взгляните на эти темы