Самый распространенный вопрос - какие сливки выбрать для крема?
Начинающие кондитеры совершают ошибки, выбирая слишком нежирные сливки.
Сливки - необходимый продукт в кондитерстве. Крем-чиз на сливках подходит для выравнивания торта, создания шапочек на капкейках, создания мазков в декоре и не только…
Также сливки используют в приготовлении мороженого, молочных коктейлей, соусов, кофейных напитков, сметаны.
Какие бывают сливки?
Сливки 10%.
Они чуть гуще молока. Сливки такой маленькой жирности можно даже не пытаться взбить, в них недостаточно жировой фракции.
Они подойдут для создания неплотных подтеков, негустой карамели.
Сливки 15-20%.
Они не подойдут для взбивания (по той же причине).
Подойдут для приготовления соусов, начинок.
Сливки 33-35% - идеальный вариант для плотного, стабильного крема.
Они легко взобьются, подойдут для крема, мусса, густой, тягучей карамели.
Совет от меня:
Для взбивания я чаще всего использую Чудское озеро, Петмол. У них хороший состав и приятный сливочный вкус.
Пишите "+" в директ моего инстаграм (@ssshefff) и получайте бесплатный курс для кондитеров!