Найти тему

Фриттата-тата-тата (с брюсельской капустой, помидорами и копченым сыром "Кашкавал")

Не пугайтесь количества яиц! Эту фриттату подают на большой сковороде в центре стола, и ее хватает как минимум на 8 человек. Поэтому (а также потому, что она очень красиво смотрится) она подойдет и для семейного завтрака и для обеда с родственниками.

Итак, нам понадобится: сковорода диаметром 28 см, 1 пакетик мороженой брюссельской капусты (перед готовкой ее будет нужно разморозить), 3 столовые ложки испанского оливкового масла Ybarra, 2 больших картофеля, приготовленных в кожуре и нарезанных кубиками по 3 см, 1 банка итальянских вяленых на солнце помидоров Terracrude (жидкость нужно будет слить), 12 яиц, соль и черный перец, 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука, 100 г копченого сыра "Кашкавал" Ciresa (нарезать кубиками в 1 см).

Готовим: доведите до кипения в средней кастрюле большое количество подсоленной воды. Обжарьте брюссельскую капусту около 5 минут до полного размягчения. Слейте лишнюю воду. Разрежьте капусту на половинки и отложите в сторону.

Нагрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте нарезанный кубиками картофель около 3 минут до золотистого цвета. Добавьте вяленые помидоры и брюссельскую капусту и обжаривайте еще 2 минуты.

В миске взбейте яйца с солью, перцем и зеленым луком и вылейте в сковороду.

Посыпьте кубиками сыра и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока края не станут золотистыми, а фриттата будет почти готова.

Приложите к сковороде большую плоскую тарелку и переверните фриттату на тарелку. Верните обратно в сковороду, жарьте еще 5 минут и подавайте.

Совет: вместо того, чтобы переворачивать фриттату на сковороде, вы можете включить верхний гриль духовки и поставить сковороду на 5 минут, пока верх не приобретет приятный золотистый оттенок. Используйте только сковороду с металлической ручкой, оставив дверцу духовки приоткрытой.