Найти тему
Сто грамм и пирожок

Чем кормили пассажиров первого класса на Титанике. Какой алкоголь был в меню для богатых людей

Оглавление

12 апреля 1912 года отправился в первый и последний путь знаменитый "Титаник". Пожалуй, нет ни одного человека на сегодняшний день, кто бы не знал печальную судьбу роскошного океанского лайнера.

Популярности темы про "Титаник" добавил оскароносный фильм Джеймса Кэмерона. История любви пассажирки первого класса Розы Дьюитт Бьюкейтер и парня из третьего класса Джека Доусона.

Все интересующиеся темой лайнера знают, что пассажиры, в зависимости от материального положения, делились на три класса; первый, второй и третий. И от этого и составлялось меню.

Надо отметить, что все завтраки, обеды и ужины были включены в стоимость билета.

До своего отплытия "Титаник" несколько дней загружали всем необходимым, что могло пригодиться в двухнедельном плавании.

Так на борт загрузили:

мяса - 34020 килограмм;
свежей рыбы - 4990 килограмм;
яиц - 40000 штук;
сахар - 10000 фунтов;
мука - 250 баррелей;
молока - 5678 литров;
и других продуктов.

Если вспомнить кадры из фильма "Титаник", то столовая первого класса была великолепна.

Кадр из фильма "Титаник"
Кадр из фильма "Титаник"
Весь зал был отделан резными покрашенными панелями. За столами могли завтракать, обедать и ужинать от двух до восьми человек.

Кроме столовой, в распоряжении пассажиров первого класса были ресторан "А - ля карт" и кафе "Паризьен".

Ресторан был оформлен в стиле Людовика XVI, а кафе напоминало уличное кафе в Париже с плетеными стульями вокруг столов.

Что ели пассажиры первого класса

Итак, пассажиры первого класса во время ланча могли отведать:

8 сортов сыра, несколько видов ветчины, ростбиф, заливное из цыпленка, вареные креветки.
Закуска состояла из норвежских анчоусов, маринованной сельди, пирога с телятиной и ветчиной.
На горячее: "цыпленок по - мэрилендски".
Десерт: яблочная меренга и пудинг с заварным кремом.
Кроме этого в меню были следующие блюда: консоме (говяжий осветленный бульон), отварной лосось с огурцом и соусом муслин, соте из курицы подавалось с фаршированными кабачками, ягненок с мятным соусом или жареная утка с яблочным соусом, или филе из говядины. В качестве гарнира мог быть зеленый горошек, морковь в сливочным соусе, рис, отварной молодой картофель.

Что пили из алкоголя пассажиры первого класса

Кроме продуктов питания, на борт корабля загрузили и более 1000 бутылок алкоголя. В основном это был ром, бордо и шампанское.

Самым популярным на борту был коктейль Punch a la Romaine. Его придумал шеф - повар Жан Огюст Эскофье.

Коктейль состоял из рома, шампанского, лимонного и апельсинового соков, взбитых белков и льда.

Так, что меню пассажиров первого класса парохода "Титаник" очень впечатляет.

Спасибо за внимание. До следующей встречи.