Всем привет! Вы на канале "Готовить вкусно - легко". Я уже писала, что в этом году мы стали садоводами - любителями. Именно любителями, а не профессионалами. Решили мы весной высадить лук и не подумали, что такое огромное количество высаженного лука взойдёт сразу и съесть будет невозможно.
Вот и пришла идея сделать пирожки с яйцом и зелёным луком. Но времени в обрез.
Воспользовались готовым слоеным тестом (дрожжевым).
- Как правило, в упаковке два пласта теста, размораживаем и раскатываем каждый по отдельности, присыпая рабочую поверхность горсткой муки. Разрезаем на квадраты.
- Выкладываем ложкой в центр каждого квадрата заранее приготовленнную начинку: нарубленные варёные яйца и зелёный лук.
- Складывем треугольником, защипляем края, выкладываем на смазанный растительным маслом протвинь, сверху смазываем сырым яйцом (я использую кулинарную кисть).
- Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Приятного чаепития!