Найти тему

Пирожки с яйцом и зелёным луком - быстрее не бывает

Всем привет! Вы на канале "Готовить вкусно - легко". Я уже писала, что в этом году мы стали садоводами - любителями. Именно любителями, а не профессионалами. Решили мы весной высадить лук и не подумали, что такое огромное количество высаженного лука взойдёт сразу и съесть будет невозможно.

Вот и пришла идея сделать пирожки с яйцом и зелёным луком. Но времени в обрез.

Воспользовались готовым слоеным тестом (дрожжевым).

Ах, какие ароматные!
Ах, какие ароматные!
  • Как правило, в упаковке два пласта теста, размораживаем и раскатываем каждый по отдельности, присыпая рабочую поверхность горсткой муки. Разрезаем на квадраты.
У меня из каждого пласта выходит 9 заготовок
У меня из каждого пласта выходит 9 заготовок
  • Выкладываем ложкой в центр каждого квадрата заранее приготовленнную начинку: нарубленные варёные яйца и зелёный лук.
В начинку добавляем немного соли
В начинку добавляем немного соли
  • Складывем треугольником, защипляем края, выкладываем на смазанный растительным маслом протвинь, сверху смазываем сырым яйцом (я использую кулинарную кисть).
-4
  • Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Приятного чаепития!