Найти тему
Готовим с Надеждой

Гороховый суп со свининой

Приветствую вас, друзья! Это - Надежда!

Чтобы гороховый суп со свининой удался наваристым и насыщенным, возьмите свиное мясо на косточке, или свиные ребрышки, рульку, или свиное рагу.

Горох возьмите колотый, чтобы быстрее сварить суп.

Полезность горохового супа заключается в большом содержании различных витаминов и минеральных веществ. А при добавлении мяса или копченостей, суп получается очень сытным. Он отлично удаляет голод и имеет высокую питательную ценность.

Кто допускает в свой рацион свинину, то рецепт этого супа вам понравится. Калорийность такого супчика на 100 гр приблизительно 81 ккал.

Гороховый суп со свининой на косточке

Нам понадобится:

  • 800 гр свиного рагу
  • 1 стакан гороха колотого
  • 4 средние картошки
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковка
  • 2 лавровых листика
  • 2-3 ст. л.масла растительного
  • соль и перец
  • зелень
  • 2,5-3 литра воды

Как приготовить пошагово:

  • Горох хорошо промойте в нескольких водах.
  • Залейте горох прохладной водой на 2-3 часа, затем воду слейте.
  • Рагу промойте, сложите в кастрюлю, налейте воду и поставьте на плиту.
  • Когда вода закипит, снимите пенку и добавьте горох.
  • Рагу вместе с горохом варите 1 час.
  • Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиком и отправьте в суп вариться 25-30 минут.
  • В это время очистите, промойте и измельчите овощи: лук - мелким кубиком, морковку натрите на крупной тёрке.
  • Спассеруйте овощи в сковороде на масле и добавьте в суп.
  • За 10 мин. до готовности, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
  • Отключите огонь и дайте супу настояться 10-15 мин.
  • Разлейте супчик по тарелочкам и украсьте зеленью.

Хорошего всем аппетита!

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/supy/gorohovyj-sup-so-svininoj/

Супы
578,6 тыс интересуются