Приветствую вас, друзья! Это - Надежда!
Чтобы гороховый суп со свининой удался наваристым и насыщенным, возьмите свиное мясо на косточке, или свиные ребрышки, рульку, или свиное рагу.
Горох возьмите колотый, чтобы быстрее сварить суп.
Полезность горохового супа заключается в большом содержании различных витаминов и минеральных веществ. А при добавлении мяса или копченостей, суп получается очень сытным. Он отлично удаляет голод и имеет высокую питательную ценность.
Кто допускает в свой рацион свинину, то рецепт этого супа вам понравится. Калорийность такого супчика на 100 гр приблизительно 81 ккал.
Гороховый суп со свининой на косточке
Нам понадобится:
- 800 гр свиного рагу
- 1 стакан гороха колотого
- 4 средние картошки
- 1 лук репчатый
- 1 морковка
- 2 лавровых листика
- 2-3 ст. л.масла растительного
- соль и перец
- зелень
- 2,5-3 литра воды
Как приготовить пошагово:
- Горох хорошо промойте в нескольких водах.
- Залейте горох прохладной водой на 2-3 часа, затем воду слейте.
- Рагу промойте, сложите в кастрюлю, налейте воду и поставьте на плиту.
- Когда вода закипит, снимите пенку и добавьте горох.
- Рагу вместе с горохом варите 1 час.
- Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиком и отправьте в суп вариться 25-30 минут.
- В это время очистите, промойте и измельчите овощи: лук - мелким кубиком, морковку натрите на крупной тёрке.
- Спассеруйте овощи в сковороде на масле и добавьте в суп.
- За 10 мин. до готовности, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
- Отключите огонь и дайте супу настояться 10-15 мин.
- Разлейте супчик по тарелочкам и украсьте зеленью.
Хорошего всем аппетита!
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке: