За уши не оттянешь🙂
Ингредиенты:
Творог……. 300гр
Сливочное масло……. 180гр
Сахар…….. 3ст.л + примерно 150гр для посыпки
Мука……. 300гр
Соль…….. 1/3 ч.л.
Сода……..3/4 ч.л
Способ приготовления:
🔸Сливочное масло достаём из холодильника примерно за 1 час до готовки.
🔸Творог слегка разминаем вилкой, добавляем мягкое масло, сахар, соль, соду и хорошенько перемешиваем.
🔸Частями добавляем муку и замешиваем мягкое тесто примерно как на пирожки. Тесто в итоге не должно липнуть к рукам, ну разве, что самую малость.
🔸Включаем дуковку на 230-250 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом.
🔸В миску насыпаем сахар.
🔸Из теста скатываем шарик весом примерно в 25гр. Раскатываем шарик в тонкую лепешку ≈ 3-4мм. Одной стороной лепешку окунаем в сахар, складываем пополам, полученную полулепешку снова одной стороной окунаем в сахар, снова пополам. В итоге у нас получается треугольник. Окунаем его в сахар одной стороной и выкладываем на противень, сахаром вверх.
🔸Так поступаем со всем тестом, выкладывая треугольники на небольшом расстоянии друг от друга (≈ 3см)
🔸Ставим противень с печеньем в духовку примерно на 10-12 минут, до готовности.
🔸Даём почти полностью остыть и аккуратно снимаем с пергамента🙂
Печенье получается очень нежное и вкусное. Хрустящее и одновременно мягкое.
Готовьте с удовольствием🤤