Найти тему
Настя Шеф

Печенье творожные треугольники😋

За уши не оттянешь🙂

Ингредиенты:

Творог……. 300гр

Сливочное масло……. 180гр

Сахар…….. 3ст.л + примерно 150гр для посыпки

Мука……. 300гр

Соль…….. 1/3 ч.л.

Сода……..3/4 ч.л

Способ приготовления:

🔸Сливочное масло достаём из холодильника примерно за 1 час до готовки.

🔸Творог слегка разминаем вилкой, добавляем мягкое масло, сахар, соль, соду и хорошенько перемешиваем.

🔸Частями добавляем муку и замешиваем мягкое тесто примерно как на пирожки. Тесто в итоге не должно липнуть к рукам, ну разве, что самую малость.

🔸Включаем дуковку на 230-250 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом.

🔸В миску насыпаем сахар.

🔸Из теста скатываем шарик весом примерно в 25гр. Раскатываем шарик в тонкую лепешку ≈ 3-4мм. Одной стороной лепешку окунаем в сахар, складываем пополам, полученную полулепешку снова одной стороной окунаем в сахар, снова пополам. В итоге у нас получается треугольник. Окунаем его в сахар одной стороной и выкладываем на противень, сахаром вверх.

🔸Так поступаем со всем тестом, выкладывая треугольники на небольшом расстоянии друг от друга (≈ 3см)

🔸Ставим противень с печеньем в духовку примерно на 10-12 минут, до готовности. 

🔸Даём почти полностью остыть и аккуратно снимаем с пергамента🙂

Печенье получается очень нежное и вкусное. Хрустящее и одновременно мягкое. 

Готовьте с удовольствием🤤

Еда
6,93 млн интересуются