Найти в Дзене

просто фантастика: 2 минуты и пшенная каша готова

многие, кто не завтракает утром, называют главной причиной нехватку времени или банальное " не хочу" есть я не буду Вас призывать обязательно завтракать - о пользе правильного начала дня написано немало попробуйте по моей системе начать готовить «по-быстрому» сегодня приготовила пшенную кашу за 2 минуты! специально засекла время, чтобы не быть голословной) хотите так же? подписывайтесь на мой канал- каждый день Вас ждут открытия, которые реально сократят время готовки, но это никак не отразится на вкусе, а вот разнообразия добавит однозначно! алгоритм приготовления: 1. Вы наверно уже догадались: я делаю заготовки - варю двойную, иногда тройную)) порцию крупы, обязательно на воде 2. готовую кашу делю по 100 грамм и замораживаю 3. обратите внимание, что кашу готовила ее еще в апреле, готовилась к огородному сезону)) заморозку на воде можно хранить до 6 месяцев 4. заготовку можете разломать в пакете или сразу в кастрюльке 5. я на дно ковшика наливаю воды (1/3 небольшой чашки) и
многие, кто не завтракает утром, называют главной причиной нехватку времени или банальное " не хочу" есть
я не буду Вас призывать обязательно завтракать - о пользе правильного начала дня написано немало
попробуйте по моей системе начать готовить «по-быстрому»
фото автора: домашняя сервировка)) почему- то на фотографии кажется, что каши на дне... на самом деле вполне себе порция получается!
фото автора: домашняя сервировка)) почему- то на фотографии кажется, что каши на дне... на самом деле вполне себе порция получается!

сегодня приготовила пшенную кашу за 2 минуты! специально засекла время, чтобы не быть голословной)

хотите так же?

подписывайтесь на мой канал- каждый день Вас ждут открытия, которые реально сократят время готовки, но это никак не отразится на вкусе, а вот разнообразия добавит однозначно!

алгоритм приготовления:

1. Вы наверно уже догадались: я делаю заготовки - варю двойную, иногда тройную)) порцию крупы, обязательно на воде

2. готовую кашу делю по 100 грамм и замораживаю

фото автора: в морозилке всегда есть 5-7 сваренных круп на воде
фото автора: в морозилке всегда есть 5-7 сваренных круп на воде

3. обратите внимание, что кашу готовила ее еще в апреле, готовилась к огородному сезону)) заморозку на воде можно хранить до 6 месяцев

фото автора: должна быть максимально тонкая  пластиночка каши
фото автора: должна быть максимально тонкая пластиночка каши

4. заготовку можете разломать в пакете или сразу в кастрюльке

фото автора: подготовка прошла успешно)
фото автора: подготовка прошла успешно)

5. я на дно ковшика наливаю воды (1/3 небольшой чашки) и ставлю на плиту

6. все кусочки быстро тают при кипении воды, после того, как масса приобрела однородный вид, можно добавить молока, у меня пропорции воды/молока 1:1

если поначалу "переборщите" с жидкостью, не переживайте, просто выпарьте лишнее; на следующий раз уже добавите столько, сколько Вам нужно)

7. остается чуть посолить, добавить сахар, кому нравится (я ем все каши без сахара) и сливочного масла (я тоже никогда не добавляю)

! заготовки готовых круп можно использовать как гарнир (можно сразу на сковороде подготовить с небольшим количеством водички, а можно заранее выложить из морозилки на нижнюю полку и дать разморозиться!)

  • а Вы готовите завтраки?
  • сколько времени у Вас обычно занимает приготовление?
  • каши входят в Ваш рацион?

напишите в комментариях, понравилась ли Вам моя идея, какие лайфхаки есть у Вас по оптимизации времени готовки?

подписывайтесь на мой канал - у меня много идей для облегчения жизни женщины))