Летом совсем не хочется есть горячий борщ или долго готовить стоя у плиты, жарить, выпекать и пр. В этом случае надо искать альтернативу и салаты - это отличный вариант полноценно перекусить в течение дня.
Этот рецепт салата с таким красивым названием - Шахерезада, несложно готовить и можно сделать с запасом. Он питательный, сытный и вкусный.
Делать салат легко
Берётся отварное мясо, говядина или курица, можно заменять ветчиной или копчёной грудкой. Нарезать тонкой соломкой и засыпать в миску для салата.
Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиком и добавить к мясу. Есть ещё вариант, когда делается тонкий омлет и нарезается полосками. Очень даже вкусно.
Тонко нарезать болгарский перец, цвет любой, но красиво получается если смешивать красный и жёлтый или зелёный.
Огурец нарезать тонкой соломкой или пластинками, как вам удобней.
Твёрдый сыр натереть на крупной или средней тёрке, добавить к остальным продуктам.
По вкусу посолить, заправить майонезом и перемешать. Можно смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1, в этот салат сметана хорошо подходит.
Салат готов и можно сразу подавать на стол.
Количество ингредиентов:
- 300-350 гр. мяса;
- 3 яйца;
- 2 крупных болгарских перца;
- 1 огурец;
- примерно 200 гр. твёрдого сыра;
- Солить по вкусу;
- На заправку майонез или майонез со сметаной.
Съедается салат легко и с большим удовольствием. Желаю приятного угощения!
***********************
ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Рецепт на любой вечер - маринад из 2 яиц - за 20 минут делает мясо нежным и сочным.
- Белорусский салат из 4 продуктов - лучшие варианты вкусного угощения за 10 минут
- Солнышко - вкусный, питательный и при этом недорогой салат