Баклажаны лакомый кусочек
Самый быстрый и вкусный рецепт приготовленный из синеньких, долго на столе не задерживается.Такое блюдо можно не стесняться подавать даже на праздничный стол.
Нам понадобятся продукты:
- 4-5 небольших баклажана,
- 300 г.свежих грибов,
- 3-4 помидора,
- 1 головка репчатого лука,
- 200 г.плавленого сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- несколько веточек зелени укропа и петрушки для украшения.
- растительное масло, майонез, кетчуп, молотый черный перец кладем по вкусу
- соль кладем по вкусу,
Блюда на каждый день должны быть простыми в приготовлении, вкусными и не отнимать много времени. Но это ещё не всё... Когда речь идёт о приготовлении блюд для всей семьи, то важно позаботиться о том, чтобы они включали в себя всё необходимое для жизнедеятельности организма.
Приготовление:
1. Берем молоденькие баклажаны тщательно промываем, нарезаем ломтиками вдоль, складываем в миску, заливаем подсоленной холодной водой и прижимаем грузом.Выдерживаем около 1 часа, затем воду сливаем.Баклажаны выкладываем на смазанный маслом противень.Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем на баклажаны.
2. Предварительно очищенные и промытые грибы и лук мелко нарезаем соединяем с измельченным сыром и раздавленным чесноком.Добавляем немного кетчупа и майонеза, все перемешиваем деревянной лопаткой.
3.Получившуюся смесь выкладываем на баклажаны солим перчим по вкусу.
4. Противень с баклажанами отправляем в предварительно прогретую духовку.Запекаем на слабом огне в течение 45 минут.В самом конце, за пару минут до готовности добавляем измельченную зелень укропа или петрушки (на любителя). Если хотите придать пикантности и остроты блюду - то можно добавить немного острого (жгучего) перца.
Уверенна что простые рецепты самые вкусные и сегодня именно этот продукт доступен в магазинах.
Приятного аппетита!Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей!