Вяление – это одна из разновидностей сушки из органических продуктов при низкой температуре(не выше 40 градусов цельсия). Также вяление может включать консервацию подобную к сушке. Вяления, всегда достигается посредством сушки продукта на открытом пространстве, либо в хорошо проветриваемом помещении. В вяленых изделиях, жир распределен по всей мышечной ткани, и этим отличается от продуктов изготовленных методом холодной сушки. Так же при процессе вяления должен быть сильный поток воздуха, так чтобы изделие было подвержено воздушным массам(сквозняк или ветер). Например фрукты(яблоки или груши) можно высушивать, ничего не делая, веди их невелика, и влага исчезает за считанные дни. А вот к примеру дыни полностью высушить нереально. Так как природный поток воздуха всегда мощнее на высоте от 2-3м от земли, то вяление надо вести как можно выше, на открытой местности для лучшего обдувания ветром со всех сторон. И очень важно не распределять продукты горизонтально земле, а разместить его верти