Найти тему
Увлечённая

Как приготовить полезные конфеты от которых много радости и пользы. Базовый рецепт сладостей без сахара

фото из личного архива
фото из личного архива
Полезные сыроедческие конфетки без животных жиров, без глютена и сахара. Шарики может накатать даже ребенок) можно варьировать и делать с добавлением орешков, ну а некоторые лайфхаки прочтете в описании)

Для данного базового рецепта нам понадобится:

1. банан - 100г (средний 1шт)

2. кокосовая мука - 50г (как ее сделать , см в рецепте ниже)

3. кокосовое масло - 10г (можно и без него, но с ним приятнее))

4. арахисовая паста - 60г

5. какао - 10-20г

6. сироп шиповника (или другой не сахар, см. в рецепте ниже) - 50г

7. орехи по желанию

Итак, приступаем к приготовлению:

фото из личного архива
фото из личного архива

один средний банан (в шкурке он весит 150-160г), без нее, оголённый 100-110г , чистим и кусочками помещаем в блендер

фото из личного архива
фото из личного архива

арахисовую пасту комнатной температуры взвешиваем и помещаем в тот же блендер

фото из личного архива
фото из личного архива

Какао высшего качества взвешиваем и добавляем неполную чайную ложку в блендер, а остальное останется на обвалку конфет (берите меньше 20 г иначе присутствие какао будет более чем достаточно)

фото из личного архива
фото из личного архива

Так повелось, что мука кокосовая намного дороже кокосовой стружки. Поэтому я беру последнюю и после измельчения в кофемолке получаю то что надо. добавляем в блендер

фото из личного архива
фото из личного архива

Кокосового масла я беру немного - около чайной ложки. Мне нравится что он придает конфеткам приятную маслянистость и глянцевость. Также добавляем в блендер

фото из личного архива
фото из личного архива

А здесь можно фантазировать... У меня сироп шиповника, но можно использовать и сироп топинамбура, кленовый, или финиковый, например.

И обратите внимание на густоту, если он жидковат, не переборщите с количеством.

Всё объединяем, и хорошо прибиваем в блендере до однородности.

Ах,да.. орешки. Мне они кажутся тут уже лишними, но детям нравится, поэтому вполне допустимо.

фото из личного архива
фото из личного архива

Из однородной пасты скатываем шарики величиной с грецкий орех (я чуть смачиваю руки холодной водой), и обваливаем в какао. Я предпочитаю просто сверху обсыпать (не забудьте через ситечко)))

И получаем результат.

фото из личного архива.
фото из личного архива.

Храните конфетки в холодильнике. Через несколько часов стабилизируются и получаются нежной и упругой консистенции. Про срок хранения и не говорю, ибо съедаются всегда в течение дня.

И вот еще. Не все любят кокосовое присутствие в блюдах, но что удивительно, здесь он почти незаметен. Арахисовая паста и банан превалирует)))

Получается действительно вкусно)

Приятного аппетита.

Можете приготовить и вот такие антистрессовые банановые печеньки. Тоже на Ура всегда идут!

готовим антистресс банановые кофейные постные печеньки к чаю

Спасибо за лайки и новых Подписчиков. Вам несложно, а мне приятно)

Блюда без сахара
0