Полезные сыроедческие конфетки без животных жиров, без глютена и сахара. Шарики может накатать даже ребенок) можно варьировать и делать с добавлением орешков, ну а некоторые лайфхаки прочтете в описании)
Для данного базового рецепта нам понадобится:
1. банан - 100г (средний 1шт)
2. кокосовая мука - 50г (как ее сделать , см в рецепте ниже)
3. кокосовое масло - 10г (можно и без него, но с ним приятнее))
4. арахисовая паста - 60г
5. какао - 10-20г
6. сироп шиповника (или другой не сахар, см. в рецепте ниже) - 50г
7. орехи по желанию
Итак, приступаем к приготовлению:
один средний банан (в шкурке он весит 150-160г), без нее, оголённый 100-110г , чистим и кусочками помещаем в блендер
арахисовую пасту комнатной температуры взвешиваем и помещаем в тот же блендер
Какао высшего качества взвешиваем и добавляем неполную чайную ложку в блендер, а остальное останется на обвалку конфет (берите меньше 20 г иначе присутствие какао будет более чем достаточно)
Так повелось, что мука кокосовая намного дороже кокосовой стружки. Поэтому я беру последнюю и после измельчения в кофемолке получаю то что надо. добавляем в блендер
Кокосового масла я беру немного - около чайной ложки. Мне нравится что он придает конфеткам приятную маслянистость и глянцевость. Также добавляем в блендер
А здесь можно фантазировать... У меня сироп шиповника, но можно использовать и сироп топинамбура, кленовый, или финиковый, например.
И обратите внимание на густоту, если он жидковат, не переборщите с количеством.
Всё объединяем, и хорошо прибиваем в блендере до однородности.
Ах,да.. орешки. Мне они кажутся тут уже лишними, но детям нравится, поэтому вполне допустимо.
Из однородной пасты скатываем шарики величиной с грецкий орех (я чуть смачиваю руки холодной водой), и обваливаем в какао. Я предпочитаю просто сверху обсыпать (не забудьте через ситечко)))
И получаем результат.
Храните конфетки в холодильнике. Через несколько часов стабилизируются и получаются нежной и упругой консистенции. Про срок хранения и не говорю, ибо съедаются всегда в течение дня.
И вот еще. Не все любят кокосовое присутствие в блюдах, но что удивительно, здесь он почти незаметен. Арахисовая паста и банан превалирует)))
Получается действительно вкусно)
Приятного аппетита.
Можете приготовить и вот такие антистрессовые банановые печеньки. Тоже на Ура всегда идут!
готовим антистресс банановые кофейные постные печеньки к чаю
Спасибо за лайки и новых Подписчиков. Вам несложно, а мне приятно)