Всем привет! Предисловие
Этот салат со свеклой и селедкой получился очень спонтанно.
Готовила сельдь с отварным картофелем. Картофель съели, а селедка осталась — наелись.
Причем сельдь была уже разделана на филе и замаринована. Не выкидывать же!
Очень захотелось приготовить селедку под шубой, но как-нибудь по-новому.
Днем ранее была идея приготовить винегрет. Я отварила свеклу и даже почистила и порезала ее. Но что-то пошло не так и свеклу пришлось упаковать в контейнер и отправить в холодильник.
И вот, пометавшись между винегретом и селедкой, отдала предпочтение селедке. А так как свекла была уже нарезана, и это была последняя свекла, то решила сгенерировать своеобразное «ноу-хау».
Хотя, пройдясь по интернету, поняла, что полно вариантов различных салатов с подобными ингредиентами. И я не была первая кто решил приготовить развернутую селедку под шубой (так я ее обозвала для себя).
Теперь рецепт.
Салат со свеклой и селедкой. Продукты
- Промаринованное филе селедки — примерно 75 грамм
- Одно вареное яйцо
- Свекла вареная — половинка
- Небольшой кусок любого твердого сыра (у меня ламбер оставался, чуть совсем не засох)
- Маленькая луковица
- Две столовые ложки майонеза
- Соль, перец
- Зелень
Салат со свеклой и селедкой. Как приготовить
Соленую сельдь разделываем на филе и на нарезаем на мелкие кусочки. Можно использовать готовое филе сельди.
Яйцо отвариваем, чистим и нарезаем произвольно.
Отваренную и очищенную свеклу нарезаем кубиками.
Затем чистим и мелко режем репчатый лук.
Сыр натираем на крупной терке. Вот такой получился набор приготовленных нарезок для нашего салата.
Подробный рецепт здесь > > > > > > >
Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!
Приятного аппетита! Успехов и здоровья!