Найти тему

Как правильно выбрать черешню

Про то, как выбрать вкусную клубнику, мы уже рассказывали. Теперь пришла очередь черешни. Как найти самую хорошую, читайте в нашем материале.

Черешня древнее вишни: наши предки знали её ещё 10 тысяч лет назад
Черешня древнее вишни: наши предки знали её ещё 10 тысяч лет назад
Мы привыкли думать, что черешня – выведенная ягода и произошла от вишни. Но всё совсем наоборот! Учёные пришли к выводу, что черешня древнее: наши предки знали её ещё 10 тысяч лет назад.

Как выбрать качественную черешню

  • Любые ягоды и фрукты лучше покупать в сезон. Это и вкуснее, и полезнее, и дешевле. С мая по август большинство черешни на российских прилавках из Азербайджана и Турции. Также встречается узбекская и армянская. В России черешню выращивают только на юге, так как эта ягода очень теплолюбива и требует много солнца. Поэтому доля российской черешни на рынке довольно мала – не больше 5-10%. Обязательно проверяйте производителя. В магазинах ягоды продаются упакованными, и эта информация есть на этикетке. А если покупаете черешню на рынке, не стесняйтесь уточнить у продавца, где она выросла.
Большинство черешни на российских прилавках из Азербайджана и Турции
Большинство черешни на российских прилавках из Азербайджана и Турции
  • На цвет ягод ориентироваться не стоит, так как он зависит от сорта и на спелость не влияет. То есть правило «самая тёмная – самая сладкая» не работает. Однако ягоды из одной партии должны быть окрашены равномерно. Если это не так, есть вероятность, что черешню неправильно собирали или хранили.
  • Размер ягод тоже по большому счёту не важен. Однако более крупная черешня стоит, как правило, дороже. Решайте сами, стоит ли переплачивать.
  • Осмотрите ягоды. Качественная черешня должна быть сухой, с плотной, блестящей кожицей, без вмятин и повреждений.
Качественная черешня должна быть сухой, с плотной, блестящей кожицей, без вмятин и повреждений.
Качественная черешня должна быть сухой, с плотной, блестящей кожицей, без вмятин и повреждений.
  • Плодоножка (хвостик) у свежих ягод зелёная. Если она высохла и потемнела, то ягоды долго хранились и перезрели.
  • Переходим к тактильному контакту. Аккуратно сожмите ягоду пальцами. Она должна быть упругой и не должна лопаться от малейшего прикосновения.
  • Напоследок понюхайте черешню. В запахе не должно быть ноток брожения. Если они есть, такие ягоды покупать не стоит.

Вкусной вам черешни!

_____________________

Понравилась статья? Подписывайся, ставь лайк и смотри ещё больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .

______________________

-4

Посмотреть меню можно здесь .

Еда
6,93 млн интересуются