Рыба – ценнейший продукт на кето рационе. Доктор Олеся Бруслик рассказывает о тонкостях выбора самой полезной жирной рыбы, от которой будет зависеть здоровье кожи, ногтей, волос, сердца, глаз и даже серого вещества.
1. Чем меньше размер рыбы, тем меньше она загрязнена. Хищная рыба содержит больше загрязнителей и тяжелых металлов.
2. У охлажденной рыбы при надавливании должна возникать ямка, исчезающая не более чем через 3 секунды - это будет говорить о хорошем тургоре и свежести рыбы.
3. Следите, чтобы в пакете с замороженной рыбой не было снега, он может быть признаком повторной заморозки.
4. Жабры рыбы должны быть розовыми, чешуя плотно прилегать к туловищу.
5. При размораживании рыба не должна издавать запах прогорклого жира.
6. Когда выбираете сельдь, отдавайте предпочтение бочковой слабосоленой или замороженной рыбе.
7. При выборе бочковой соленой сельди обращайте внимание на цвет мышечной ткани вдоль позвонков и цвет глаз и жабр (должен быть серым, а не красным).
8. Интенсивный красный цвет также свидетельствует об искусственном разведении (в пищу добавляют креветочный панцирь, красные водоросли, в худшем случае – красители).
Хочешь знать, какая рыба самая лучшая для увеличения омега-3? Читать тут.
Кето рецепты блюд с рыбой
Рыбные котлеты с печенью трески