Найти в Дзене
Bogdan Genkin

Рецепт окрошки (секретный рецепт от повара)

Рецепт : Окрошка на кефире

Окрошка на кефире готовится очень легко и отлично подходит для перекуса в жаркий летний день. Блюдо получается очень освежающим и вкусным.

Требуемые ингредиенты:

250 г вареной колбасы;

2-3 картофелины;

1 большой свежий огурец;

2-3 яйца;

Зеленый лук;

Укроп и петрушка;

Немного лимонного сока;

Вода;

Полтора литра кефира;

Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Зеленый лук режем мелкими колечками, выкладываем в кастрюлю и перетираем с солью. Огурцы и редис режем тоненькой соломкой, выкладываем к зеленому луку. Картофель варим, чистим и реем небольшими кубиками (один пока откладываем). Одну картофелину нужно растолочь и выложить к остальным ингредиентам. Яйца варим вкрутую и режем кубиками. Колбасу также режем кубиками. Заливаем содержимое кефиром и добавляем немного воды, чтобы окрошка не была слишком густой. Пробуем окрошку на вкус и немного подсаливаем, добавляем несколько капель лимонного сока. Убираем окрошку в холодильник и настаиваем 20-25 минут.

Приятного аппетита! 😋