Рецепт : Окрошка на кефире
Окрошка на кефире готовится очень легко и отлично подходит для перекуса в жаркий летний день. Блюдо получается очень освежающим и вкусным.
Требуемые ингредиенты:
250 г вареной колбасы;
2-3 картофелины;
1 большой свежий огурец;
2-3 яйца;
Зеленый лук;
Укроп и петрушка;
Немного лимонного сока;
Вода;
Полтора литра кефира;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Зеленый лук режем мелкими колечками, выкладываем в кастрюлю и перетираем с солью. Огурцы и редис режем тоненькой соломкой, выкладываем к зеленому луку. Картофель варим, чистим и реем небольшими кубиками (один пока откладываем). Одну картофелину нужно растолочь и выложить к остальным ингредиентам. Яйца варим вкрутую и режем кубиками. Колбасу также режем кубиками. Заливаем содержимое кефиром и добавляем немного воды, чтобы окрошка не была слишком густой. Пробуем окрошку на вкус и немного подсаливаем, добавляем несколько капель лимонного сока. Убираем окрошку в холодильник и настаиваем 20-25 минут.
Приятного аппетита! 😋