Найти тему

Необычные шашлычки. Пальчики оближешь

Кальмары, фаршированные ветчиной и сыром, - простое, вкусное и сытное блюдо из морепродуктов, не требующее большого количества ингредиентов.

-2


Кальмары используются в кулинарии всего мира, и существует множество различных способов их приготовления. Патагонский кальмар лучше всего подходит для фарширования, его можно купить свежим или замороженным. Кальмар содержит витамины В2, В3 и В12, фосфор, цинк, магний, калий, медь и очень полезен для здоровья нашего организма. Ингредиенты фаршированные кальмары, фаршированные ветчиной и сыром


Для четырех человек:
500 г очищенных патагонских кальмаров
200 г сыра тильзит (тильзитер) или сыра по вашему выбору
200 г нарезанной ветчины
50 мл подсолнечного масла
соль по вкусу
Приготовление кальмаров, фаршированных ветчиной и сыром
Хорошо промойте кальмаров, обрежьте и придайте форму мешочков для наполнения. Выложите подготовленные мешочки с кальмарами на бумажные или кухонные полотенца, чтобы впиталась лишняя вода.

-3

Нанизывайте кальмаров на деревянные шпажки одну за другой, закрывая их сверху. Шампуры напоминают шампуры для коньков.

-4

Положите фаршированные кальмары на разделочную доску, чтобы стекала лишняя жидкость, затем положите их на сковороду (без масла) и обжарьте с одной стороны в течение 2-3 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны, чтобы стекала лишняя жидкость.

-5

Положите фаршированные кальмары на разделочную доску, чтобы стекала лишняя жидкость, затем положите их на сковороду (без масла) и обжарьте с одной стороны в течение 2-3 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны, чтобы стекала лишняя жидкость.

-6



Положите кальмаров на другую сковороду, разогретую и смазанную маслом, и обжаривайте их с обеих сторон в течение 6-8 минут, следя за тем, чтобы они не прилипли ко дну сковороды, поэтому рекомендуется переворачивать их несколько раз.

-7



Кальмар - это деликатес из морских глубин, и его внешний вид и вкус окупают все усилия, которые мы приложили для его приготовления.

Наряду с кальмарами, фаршированными ветчиной и сыром, я приготовила разнообразные гарниры и салаты для сбалансированного питания