Найти в Дзене
Шустрый повар

Вкуснейшие и быстрые жареные шампиньоны.

Оглавление

У вас так бывает: кладете шампиньоны в сковороду и они начинают бесцеремонно терять влагу, и уже не жарятся, а варятся в своем же соку?

Научу вас приему, который позволяет получить сочнейшие, вкусные жареные шампиньоны. И даже если вы уже в курсе об этом методе, порадуйтесь и вспомните, какой вы гуру в кулинарии))

Правила :

  1. берите немного грибов
  2. выбирайте сковороду или жаровню большого диаметра
  3. солите в самом конце!
у меня сковорода 31 см, а грибов я беру всего 500 г, беспроигрышно))

Ингредиенты

  • грибы - 500г
  • растительное масло
  • 1 чл сливочного масла
  • 2 дольки чеснока
  • тимьян или другие специи
  • соль, перец

Приготовление.

  1. Сначала мы грибы промоем и высушим на полотенце, чтобы не осталось ни грамма воды, иначе - эпикфейл - брызги и ожоги!
  2. Берите не крупные грибы, тогда их не придется резать, я жарю прямо целиком, так сочнее и вкуснее.
  3. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла для жарки, выкладываем грибы и сразу перемешиваем, чтобы они все покрылись маслом. Жирам грибы, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Чем чаще вы мешаете, тем лучше, так грибы не отдадут влагу и не пригорят. Шампиньоны очень быстро готовятся, за 2-3 минут до окончания добавляем специи, перец, соль, тертый или мелко рубленный чеснок и сливочное масло. Как только грибы зарумянятся, снимаем их с огня, выкладываем на тарелку и подаем.

Приятного аппетита!

-2