У вас так бывает: кладете шампиньоны в сковороду и они начинают бесцеремонно терять влагу, и уже не жарятся, а варятся в своем же соку?
Научу вас приему, который позволяет получить сочнейшие, вкусные жареные шампиньоны. И даже если вы уже в курсе об этом методе, порадуйтесь и вспомните, какой вы гуру в кулинарии))
Правила :
- берите немного грибов
- выбирайте сковороду или жаровню большого диаметра
- солите в самом конце!
у меня сковорода 31 см, а грибов я беру всего 500 г, беспроигрышно))
Ингредиенты
- грибы - 500г
- растительное масло
- 1 чл сливочного масла
- 2 дольки чеснока
- тимьян или другие специи
- соль, перец
Приготовление.
- Сначала мы грибы промоем и высушим на полотенце, чтобы не осталось ни грамма воды, иначе - эпикфейл - брызги и ожоги!
- Берите не крупные грибы, тогда их не придется резать, я жарю прямо целиком, так сочнее и вкуснее.
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла для жарки, выкладываем грибы и сразу перемешиваем, чтобы они все покрылись маслом. Жирам грибы, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Чем чаще вы мешаете, тем лучше, так грибы не отдадут влагу и не пригорят. Шампиньоны очень быстро готовятся, за 2-3 минут до окончания добавляем специи, перец, соль, тертый или мелко рубленный чеснок и сливочное масло. Как только грибы зарумянятся, снимаем их с огня, выкладываем на тарелку и подаем.
Приятного аппетита!