Найти тему
SPV PROJECT (Делай сам)

Испытал лайфхак для жарки сочного шашлыка, теперь всем его советую. Нужна только пачка соли и дрова. Личный опыт, увеличил жар.

Оглавление

Привет дорогой подписчик и гость канала SPV PROJECT! 👋!

Лето, выходные, жара, дача, озеро, отпуск, база отдыха, море! Что здесь не хватает?!

Правильно, шашлыка=)

Это блюдо является любимым всеми кто употребляет в пищу мясо. Без него сложно представить отдых на природе. Его любят многое народы и все национальности. Название вроде бы одно, но готовят все по разному. В данной публикации я не буду делится рецептом крутого шашлыка (расскажу его в следующей публикации, если вы проявите интерес), а поделюсь лайфхаком который действительно как не странно является рабочим и реально полезным при приготовлении данного блюда.

Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT

С помощью этого простого совета шашлык получается равномерно прожаренный, без погорластей и подкопчений.

Если честно я сам не ожидал такого эффекта от него, результату был удивлен и несомненно теперь буду всегда так делать. Всем знакомым советую когда пересекаемся на совместном отдыхе.

Я не буду говорить что это придумал сам, я нашел его также, как вы нашли данную статью, в интернете. Только проверил на себе и решил поделиться с Вами действительно полезным советом.

Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT

Итак, поехали!

Первоначально следует приготовить угли для жарки. Многие пользуются готовыми древесными углями, которые нужно только пропитать "разжигайкой" и поджечь. Я же предпочитаю обычные дрова, состоящие в обязательном порядке из 50% березы.

Так вот, когда угли готовы и ждут что на них начнут жарить, берем и равномерно их разглаживаем по мангалу, далее берем пачку обычной соли и посыпаем угли сверху. примерное количество на такой мангал составляет 1/7 часть пачки.

Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT

Если будет мало то всегда можно добавить.

Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT

Угли должны быть посыпаны тонким слоем соли.

Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT

Все можно жарить мясо.

Данная мера полностью исключает воспламенение стекающего на угли сока из мяса (жира). Как вы знаете когда жаришь мясо очень часто вспыхивает жир тем самым портя мясо... С солью на углях этого не происходит в принципе. Не нужно поливать угли водой как мы привыкли из давних времен.

Кроме этого я заметил увеличение жара причем значительное. Это несомненно связано с тем что нет необходимости больше поливать (тушить) угли.

Мясо получилось пожарить намного быстрее с сохранением сочности.

Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT

Вот такой простой совет который реально работает. Так что советую однозначно!

Всем добра!

📍Испытывали такой совет?

Если вам понравилось то напомню, что нужно сделать, это поставить свой царский лайк, подписаться на канал, чтобы не пропустить следующую серию, поделится статьей с друзьями. Ведь это не так сложно, а мне будет приятно! Любая активность очень помогает в развитию канала. Всем спасибо что дочитали=)

😉Возможно Вам будет интересно почитать про мое хобби😀! СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА В ОДИНОЧКУ

Часть 1 - ФУНДАМЕНТ
Часть 2 - СЪЕМНАЯ ОПАЛУБКА
Часть 3- КЕРАМЗИТОБЕТОН
Часть 4, Как я бурил 37,5 метров в ОДИНОЧКУ!
Часть 5, КАК Я ДЕЛАЛ АЭРОЛИФТ!
Часть 6, КАК Я СТРОЮ ДОМ В ОДИНОЧКУ
Часть 7 , Как я изготавливал кран для стройки!
Часть 8. Как я строю МОНОЛИТ 6 на 9 метров в одиночку!
Часть 9. Как СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО ПЕРЕКРЫТИЕ МЕЖДУ ЭТАЖЕЙ ИЗ БАЛОК 100*200 в ОДИНОЧКУ!?
Часть 10. Как я строю мансардную крышу 12*6 метров в одиночку. проект дом с нуля своими руками в одиночку.
Часть 11. Сделал крышу 7*12 метров в одиночку. Показываю как.
Часть 12. Мансарда готова
Часть 13. Теплый пол по грунту

Я не призываю использовать это как инструкцию и тем более не утверждаю, что все делаю правильно! Я делаю для себя и делюсь с Вами информацией в надежде, что она кому-нибудь будет хоть чуточку полезна!

Если у Вас проснулся интерес, то рекомендую подписаться на каналы YouTube и Яндекс.Дзен , чтобы не пропустить следующую серию, поставить свой царский лайк 👍, поделится с друзьями ведь это не так сложно, а мне будет приятно.

Главное никогда не сдавайтесь. Делайте больше своими руками.🖐