Используйте шоколад хорошего качества и какао-порошок. Вы оцените разницу в этом насыщенно темном и ароматном шоколадном соусе. Вместо кукурузного сиропа можно использовать нектар агавы, рисовый сироп или любой другой сироп. Учтите, что это придаст соусу немного другой вкус, но все равно будет очень вкусным.
Ингдедиенты:
Примерно 1 стакан (250 мл)
- 1 стакан (250 мл) воды
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- 1/2 стакана (160 г) светлого кукурузного сиропа, нектара агавы или глюкозы
- 3/4 стакана (75 г) несладкого какао-порошка, желательно голландского производства
- 55 г горького или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
Приготовление:
1. В средней кастрюле взбейте венчиком воду, сахар, кукурузный сироп и какао-порошок.
2. Нагрейте смесь на среднем огне, часто взбивая. Как только он закипит, снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, пока он не растает.
Подача: Вы должны дать шоколадному соусу постоять несколько часов перед подачей на стол, чтобы он немного загустел.
Хранение: храните шоколадный соус в закрытом контейнере в холодильнике до 10 дней. Перед подачей нагреть.
Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.