Найти тему
Hippopo11

Об особенностях шотландских и ирландских вискарей. Мнение читателя

Здравствуйте.

И снова с вами я. Сегодня прочитал коммент некоего "Ч" на пост, здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5ff0112cd1a90641cad5312b/10-zapovedei-bytovogo-alkasha-oni-ne-rabotaiut-60a695fb1a258e7322fdad74#comment_840667283

И решил вам его представить. Мнение автора (меня лично) может не совпадать с мнением читателя. По традиции ничего в комменте не меняю, всё "буковка в буковку". И, по традиции же, только лишь выделяю его слова жирным шрифтом. Читаем...

Автор: Guinnog - собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=12523083
Автор: Guinnog - собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=12523083

особенность ирландских виски в том, что при изготовлении их дистиллируют трижды. Третья дистилляция очищает спирт.

Кроме того, при сушке проросшего ячменя не используется торф, как в Шотландии, поэтому солод сохраняет свой ячменный вкус.

Скотч обычно разбавляют колой чтобы компенсировать сивушный и торфяной привкус, свойственный многим из них. В ирландском торфа нет, сивуха выражена слабо, так что если его надо разбавить, то достаточно чистой воды, вкус при этом смягчится, но останется.

Кола плоха тем, что не только меняет вкус, но и содержит очень много сахара, а алкоголь с сахаром плохая пара: сахар маскирует неприятный вкус алкоголя, поэтому сладких напитков люди выпивают больше, и вероятность перебора становится выше. Да и вообще мы сейчас употребляем намного больше сахара, чем нам необходимо.

В целом разнообразие ирландских виски не такой широкое, как шотландских или американских, они больше похожи друг на друга. Хотя разница всё же есть.

И ирландских марок виски намного меньше, чем шотландских, глобально известны только три: "Бушмиллс", "Джеймсон" и "Талламор Дью". Но даже в России можно найти и другие: "Клонтарф" и "Килбегган" я видел в "Ашане".

Автор: Сведения об авторе отсутствуют или не читаются программно. Предположительно Nicor (основываясь на заявлении об авторском праве). - No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims)., CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=616969. Медные перегонные кубы. Шотландия. Винокурня-название видно на бочке
Автор: Сведения об авторе отсутствуют или не читаются программно. Предположительно Nicor (основываясь на заявлении об авторском праве). - No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims)., CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=616969. Медные перегонные кубы. Шотландия. Винокурня-название видно на бочке

Если автор этого коммента не захочет публикации то пусть он мне об этом сообщит и пост я немедленно удалю. "Авторское право". Но сдается мне что не захочет, не было еще такого рода прецедента. Респект ему за это и уважуха!

Всем здоровья, благоразумия и удачи!

Если почитываете то каким-то образом это покажите. Комментарием, оценкой, подпиской на канал. Всё это я вижу и ценю, по возможности всегда стараюсь отвечать. но если нет никакой обратной связи то тогда я начинаю думать что всё это зря, пустое и никому не нужное. Вы бы так же подумали? Я-именно так, к сожалению...