Их размер позволяет сделать каждому свою- с его любимой начинкой.
Для теста:
- 500 г муки
- 7 г сухих дрожжей
- 2ст.л. оливкового масла
- 0.5 ч.л. соли
Для начинки:
- 200г моцареллы
- 150г ветчины
- 100г тертого пармезана
- 100г оливок
- 2 ст.л. оливкового масла
- крупномолотый черный перец
- 3-4 веточки базилика для подачи
Этапы приготовления:
1. В миску всыпьте суку, соль и дрожжи, влейте 300мл теплой воды и оливковое масло, замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет эластичным и гладким. Скатайте в шар, верните в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
2.Нарежьте лимон тонкими кружками, вскипятите воду в небольшой кастрюле и положите лимоны в кипяток на 1 мин. Отбросьте их на дуршлаг, каждый кружок разрежьте на четвертинки.
3. Моцареллу и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Оливки нарежьте колечками.
4. Выньте тесто, еще раз вымесите и разрежьте на 8 частей. Присыпьте рабочую поверхность мукой и каждую часть раскатайте в тонкие пласты. Разложите на них по 2-4 кусочка лимона, оливки, ветчину и моцареллу, посыпьте пармезаном, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом. Выложите на горячий противень и выпекайте в разогретой до 200 С духовке 6-8 мин.
5. Готовые пиццеты переложите на ровную поверхность, украсьте листочками базилика и подавайте.
Ккал на 100г 275,91
- белки 12,82г
- жиры 10,93г
- углеводы 31,32г
Приятного аппетита и хорошего ужина, дорогой читатель.
Если статья была тебе полезна, то палец вверх. Спасибо))