Ингредиенты
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- ½ стакана белого сахара
- ⅓ укорочение чашки
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- ½ стакана белого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 6 столовых ложек растопленного маргарина
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Смажьте маслом 12 чашек для кексов или выстелите их бумажными вкладышами для кексов.
Шаг 2
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. В отдельной миске смешайте 1/2 стакана сахара и укорочение. Вбейте яйцо. Смешайте мучную смесь с укорочающей смесью попеременно с молоком. Били хорошо. Выложите тесто в подготовленные чашки для кексов.
Шаг 3
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Пока кексы пекутся, смешайте 1/2 стакана сахара и 1 чайную ложку корицы.
Шаг 4
Выньте кексы из духовки и формы для кексов. Сразу же обмакните верхушки маффинов в растопленный маргарин, а затем в смесь сахара и корицы. Повторите то же самое с каждым маффином, пока все верхушки маффинов не будут покрыты. Подавать теплым.
Пищевая ценность:
232 калория; белок 2,6 г; углеводы 28,5 г; жиры 12,8 г; холестерин 17,3 мг; натрий 215,2 мг.